Грецкие орехи – пища для ума
Грецкие орехи – один из древнейших продуктов питания. Чем они полезны, как их правильно выбрать?
Начало сюжета: 17:24 Длительность сюжета: 16:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Грецкие орехи – пища для ума Дата эфира: 22 марта 2013 |
Грецкие орехи богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые:
- снижают уровень холестерина в крови и тем самым предупреждают развитие
атеросклероза; - участвуют в формировании оболочки нервных волокон.
Грецкие орехи богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Грецкие орехи содержат вещества, которые обладают антиоксидантным и противораковым
действием.
Грецкие орехи – источник фитогормонов, которые являются аналогом
женских половых гормонов и защищают представительниц прекрасного пола от
рака молочной железы.
Грецкие орехи содержат аналог женских половых гормонов
Грецкие орехи содержат вещества, которые стимулируют выработку мелатонина
(гормона сна).
Употребление грецких орехов оказывает положительное влияние на умственные
способности человека.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
1. Грецкие орехи
2. Пекан
3. Фундук
Как грецкие орехи выбрать?
1. Выбирая очищенные орехи, обратите внимание на упаковку – она
должна быть вакуумной.
2. Выбирая грецкий орех в скорлупе, обязательно потрясите его –
если услышите «стук», значит орех высох.
Как грецкие орехи хранить?
1. Храните орехи в скорлупе в темном прохладном месте.
Хранить орехи в темном прохладном месте
2. Очищенные орехи поместите в герметичную емкость и храните в холодильнике
в течение 6 месяцев.
3. Заморозьте очищенные орехи и храните в морозильной камере не более
года.
Как грецкие орехи употреблять?
Употребляйте грецкие орехи в свежем виде.
Употреблять грецкие орехи в свежем виде
Приготовьте «конфеты» из грецких орехов и ягод.