Программа «Жить Здорово» от 04.01.2013: Яблоко – плод с богатой историей

22 февраля 2013

Яблоко – плод с богатой историей

Чем полезен этот фрукт, как его правильно выбрать, хранить и съесть?

Начало сюжета: 18:48

Длительность сюжета: 16:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Яблоко – плод с богатой историей

Дата эфира: 22 февраля 2013

Яблоки богаты витамином А (участвует в процессе зрения, необходим для
регенерации кожи) и витамином С (обеспечивает эластичность сосудов).

Яблочная кожура содержит грубые волокна, а также катехины – вещества,
которые обладают антимикробным действием.

Яблоки богаты пектином, который стимулирует работу желудочно-кишечного
тракта и способствует выведению токсинов и избытка холестерина из организма.



Яблоки содержат пектин

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию пектина

1. Яблоки

2. Сливы

3. Морковь

Как яблоки выбрать?

Выбирайте яблоки без повреждений и гнили.



Яблоки без повреждений

Как яблоки хранить?

Положите чистые и сухие яблоки в коробку или ящик и храните в прохладном
месте. Но! Не мойте яблоки перед хранением.



Хранить яблоки в коробке или ящике

Как яблоки употреблять?

Употребляйте яблоки в свежем виде и обязательно с кожурой.



Употреблять яблоки в свежем виде

Яблоки, покрытые воском, поместите в горячую воду, потрите губкой –
и только после этого употребляйте.