
Яблоко – плод с богатой историей
Чем полезен этот фрукт, как его правильно выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 18:48 Длительность сюжета: 16:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Яблоко – плод с богатой историей Дата эфира: 22 февраля 2013 |
Яблоки богаты витамином А (участвует в процессе зрения, необходим для
регенерации кожи) и витамином С (обеспечивает эластичность сосудов).
Яблочная кожура содержит грубые волокна, а также катехины – вещества,
которые обладают антимикробным действием.
Яблоки богаты пектином, который стимулирует работу желудочно-кишечного
тракта и способствует выведению токсинов и избытка холестерина из организма.
Яблоки содержат пектин
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию пектина
1. Яблоки
2. Сливы
3. Морковь
Как яблоки выбрать?
Выбирайте яблоки без повреждений и гнили.
Яблоки без повреждений
Как яблоки хранить?
Положите чистые и сухие яблоки в коробку или ящик и храните в прохладном
месте. Но! Не мойте яблоки перед хранением.
Хранить яблоки в коробке или ящике
Как яблоки употреблять?
Употребляйте яблоки в свежем виде и обязательно с кожурой.
Употреблять яблоки в свежем виде
Яблоки, покрытые воском, поместите в горячую воду, потрите губкой –
и только после этого употребляйте.