Программа «Жить Здорово» от 02.02.2015 Что здоровее. Мясо против рыбы

2 февраля 2015

Что здоровее. Мясо против рыбы

Сравниваем мясо и рыбу.

Начало сюжета: 18:45

Длительность сюжета: 14:41

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что здоровее. Мясо против рыбы

Дата эфира: 2 февраля 2015

1. Количество белка

В мясе 21 грамм белка, а в рыбе – 20. В этом компоненте они практически
одинаковы, поэтому счет 1-1.



Рыба и мясо богаты белком

Белок необходим человеку, чтобы поддерживать размер и тонус мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Кроме того, для поддержания размера и тонуса мышц человеку необходимо
делать физические упражнения.

2. Количество железа

Железо необходимо человеку для построения гемоглобина, который разносит
кислород по всем органам и тканям.

Рыба содержит 0,7 миллиграмм железа, а мясо – 5,4 миллиграмма.
В этом компоненте выигрывает мясо.



Мясо богато железом

3. Количество омега-3 жирных кислот

Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию слабоумия.

Рыба содержит 0,63 грамма омега-3 жирных кислот, а мясо – 0,47 грамма.
Поэтому в этом компоненте выигрывает рыба.



В рыбе больше омега-3 жирных кислот, чем в мясе

4. Количество холестерина

Избыток холестерина забивается в сосуды, что приводит к атеросклерозу.

В мясе больше холестерина, чем в рыбе. Поэтому в этом компоненте выигрывает
рыба.



Мясо содержит холестерин

Кроме того, при термической обработке красного мяса образуются канцерогены,
которые способствуют развитию рака.



Красное мясо провоцирует развитие рака

Поэтому итоговый счет 4-2 в пользу рыбы.

Однако полностью отказываться от мяса не стоит, так как в нем содержится
большое количество железа, которое необходимо человеку.

Мясо стоит употреблять в небольшом количестве 1-2 раза в неделю в отварном
виде.



Употреблять мясо не чаще 2-х раз в неделю