Что здоровее. Мясо против рыбы
Сравниваем мясо и рыбу.
Начало сюжета: 18:45 Длительность сюжета: 14:41 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее. Мясо против рыбы Дата эфира: 2 февраля 2015 |
1. Количество белка
В мясе 21 грамм белка, а в рыбе – 20. В этом компоненте они практически
одинаковы, поэтому счет 1-1.
Рыба и мясо богаты белком
Белок необходим человеку, чтобы поддерживать размер и тонус мышц.
Белок – строительный материал для мышц
Кроме того, для поддержания размера и тонуса мышц человеку необходимо
делать физические упражнения.
2. Количество железа
Железо необходимо человеку для построения гемоглобина, который разносит
кислород по всем органам и тканям.
Рыба содержит 0,7 миллиграмм железа, а мясо – 5,4 миллиграмма.
В этом компоненте выигрывает мясо.
Мясо богато железом
3. Количество омега-3 жирных кислот
Омега-3 жирные кислоты препятствуют развитию слабоумия.
Рыба содержит 0,63 грамма омега-3 жирных кислот, а мясо – 0,47 грамма.
Поэтому в этом компоненте выигрывает рыба.
В рыбе больше омега-3 жирных кислот, чем в мясе
4. Количество холестерина
Избыток холестерина забивается в сосуды, что приводит к атеросклерозу.
В мясе больше холестерина, чем в рыбе. Поэтому в этом компоненте выигрывает
рыба.
Мясо содержит холестерин
Кроме того, при термической обработке красного мяса образуются канцерогены,
которые способствуют развитию рака.
Красное мясо провоцирует развитие рака
Поэтому итоговый счет 4-2 в пользу рыбы.
Однако полностью отказываться от мяса не стоит, так как в нем содержится
большое количество железа, которое необходимо человеку.
Мясо стоит употреблять в небольшом количестве 1-2 раза в неделю в отварном
виде.
Употреблять мясо не чаще 2-х раз в неделю