Программа «Жить Здорово» от 03.11.2013: 3 исконно русские ошибки в еде. Особенности национальной кухни

13 декабря 2013

3 исконно русские ошибки в еде. Особенности национальной кухни

Чем опасны соленья, почему не стоит варить варенье и употреблять копченые продукты?

Начало сюжета: 17:31

Длительность сюжета: 16:18

Рубрика: Про еду

Сюжет: 3 исконно русские ошибки в еде. Особенности
национальной кухни

Дата эфира: 13 декабря 2013

1. Соленья

В соленьях содержится огромное количество соли.

Соль опасна тем, что задерживает жидкость в организме, вызывает отеки,
повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.



Соль задерживает жидкость в организме

2. Варенье

Во-первых, варенье содержит много сахара.



Варенье содержит много сахара

Сахар – продукт с высоким гликемическим индексом, стимулирующий
аппетит.

Во-вторых, в процессе варки варенья разрушаются витамины и грубые волокна,
содержащиеся в ягодах и фруктах.

Не варите, а замораживайте ягоды и фрукты впрок. Заморозка – самый лучший способ заготовки.

3. Копченые продукты

В процессе копчения продуктов образуются канцерогены – вещества,
вызывающие рак.



Канцерогены вызывают рак