3 исконно русские ошибки в еде. Особенности национальной кухни
Чем опасны соленья, почему не стоит варить варенье и употреблять копченые продукты?
Начало сюжета: 17:31 Длительность сюжета: 16:18 Рубрика: Про еду Сюжет: 3 исконно русские ошибки в еде. Особенности национальной кухни Дата эфира: 13 декабря 2013 |
1. Соленья
В соленьях содержится огромное количество соли.
Соль опасна тем, что задерживает жидкость в организме, вызывает отеки,
повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.
Соль задерживает жидкость в организме
2. Варенье
Во-первых, варенье содержит много сахара.
Варенье содержит много сахара
Сахар – продукт с высоким гликемическим индексом, стимулирующий
аппетит.
Во-вторых, в процессе варки варенья разрушаются витамины и грубые волокна,
содержащиеся в ягодах и фруктах.
Не варите, а замораживайте ягоды и фрукты впрок. Заморозка – самый лучший способ заготовки.
3. Копченые продукты
В процессе копчения продуктов образуются канцерогены – вещества,
вызывающие рак.
Канцерогены вызывают рак