
Продукты – герои России. Тульский пряник
Как делается тульский пряник, какое количество такого пряника можно съесть за раз?
Начало сюжета: 16:16 Длительность сюжета: 17:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты – герои России. Тульский пряник Дата эфира: 8 октября 2015 |
Тульский пряник делается из меда, сахара, сливочного масла и яиц.
Внутри пряника может быть яблочное повидло, вареная сгущенка, также в
нем могут быть различные ягодные повидла.
Поэтому пряник на 99 процентов состоит из углеводов и жиров.
Пьедестал почета. По содержанию калорий
1. Тульские пряники (345 ккал).
2. Мятные пряники (380 ккал).
3. Шоколадные пряники (390 ккал).
В тульском прянике меньше калорий, так как его начинка обычно менее калорийна.
В тульском пряника меньше калорий, чем в классическом
Употребление тульского пряника приводит к резкому подъему уровня сахара
крови, к выбросу большого количества инсулина, который превращает лишнюю
глюкозу в жир.
Кроме того, из-за инсулина быстро снижается уровень сахара крови и появляется
чувство голода.
У тульского пряника высокий гликемический индекс
Как делаются тульские пряники?
1. Сначала тщательно замешивается тесто из меда, сахара, сливочного масла
и яиц.
2. Затем половинку теста кладут в специальную формочку.
3. Поверх теста кладут начинку.
4. Поверх начинки кладут вторую половинку теста.
5. С помощью выбивалки вытаскивают заготовку пряника из формочки.
6. Затем пряник запекают при температуре 400°С. Поэтому в домашних
условиях такой пряник сложно сделать.
7. Минут через 10 после приготовления, пряник можно покрыть глазурью.
8. После запекание тульский пряник должен около 6 часов пролежать при
комнатной температуре.
Как выбрать?
Прежде всего, при выборе тульского пряника нужно посмотреть на его состав.
Мед в составе должен быть на 4 или 5 месте, так как он является природным
консервантом и ароматизатором.
Тульский пряник должен быть твердым, но не черствым.
Как хранить?
Тульский пряник стоит хранить в темном месте при температуре 18°С.
Хранить пряник в темном месте при температуре 18°С
В таких условиях пряник может храниться 60 дней.
Как правильно съесть?
Тульский пряник стоит есть в утреннее время небольшими порциями.
Пить чай с тульским пряником по утрам
За один раз можно съесть не больше 16 граммов тульского пряника.