Программа «Жить Здорово» от 03.09.2014: Реальная еда. Как лучше всего съесть курицу

16
31 октября 2014

Реальная еда. Как лучше всего съесть курицу

При каком способе приготовления курица полезна?

Начало сюжета: 18:55

Длительность сюжета: 16:31

Рубрика: Про еду

Сюжет: Реальная еда. Как лучше всего съесть курицу

Дата эфира: 31 октября 2014

Рассмотрим следующие способы приготовления курицы:

1. Отварная куриная грудка без кожи и костей.

2. Отварная курица целиком.

3. Жареные во фритюре куриные крылышки.

1. Отварная куриная грудка без кожи и костей

1) Куриная грудка богата белком высокого качества.



Куриная грудка – источник высококачественного белка

В белке куриной грудки содержится 8 незаменимых аминокислот, которые человек
должен получать извне.

2) Куриная грудка – низкокалорийный продукт.



В куриной грудке мало калорий

Белок участвует в построении мышц человека.



Белок – строительный материал для мышц

2. Отварная курица целиком

Когда курицу варят целиком, часто мясо у костей недоваривается –
это может стать причиной заражения сальмонеллой.



Недоваренная курица может быть заражена сальмонеллой

Сальмонеллез вызывает тяжелое желудочно-кишечное заболевание, понос и
рвоту.



Понос и рвота – признаки кишечной инфекции

Поэтому курицу целиком надо долго варить, и нужно тщательно проверять
ее готовность у костей.



Отваривать тушку курицы до полной готовности

Кожа курицы содержит много жира и холестерина, поэтому появляется риск
развития атеросклероза.

3. Жареные во фритюре куриные крылышки

Жареная кожа курицы содержит трансжиры, которые являются канцерогенами.



В процессе жарки курицы образуются канцерогены

Канцерогены опасны тем, что вызывают рак.

В куриных крылышках практически нет белка, зато много жира.



В куриных крылышках мало белка и много жира

Жир откладывается в боках и животе.

Кроме того, жир откладывается в стенках сосудов.



Избыток жира откладывается в сосудах

Поэтому начинает развиваться атеросклероз, что ведет к образованию тромбов,
которые могут вызвать инфаркт или инсульт.



Атеросклероз – причина инфарктов и инсультов

Поэтому куриное мясо стоит употреблять в отварном виде без кожи и костей.



Употреблять куриную грудку в отварном виде без кожи и костей