Программа «Жить Здорово» от 03.09.2012: Ростки пшеницы – здоровая еда

1
25 октября 2012

Ростки пшеницы – здоровая еда

Пробуем на вкус пророщенную пшеницу и выясняем, чем она полезна.

Начало сюжета: 19:52

Длительность сюжета: 15:12

Рубрика: Про еду

Сюжет: Ростки пшеницы – здоровая еда

Дата эфира: 25 октября 2012

Пророщенная пшеница – кладезь витаминов и полезных веществ, необходимых
для жизнедеятельности организма.

Этот продукт богат:

  • белком – главный строительный материал организма человека;
  • грубыми волокнами – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта
    и предотвращают развитие запоров;
  • витамином Е – нейтрализует свободные радикалы и тем самым защищает
    клетки от повреждения;
  • цинком – участвует в процессе регенерации (восстановления) клеток.
    Кроме того, цинк необходим для роста хвостиков у сперматозоидов. Благодаря
    хвостикам мужские половые клетки могут двигаться, а представители сильного
    пола – иметь детей.



В пророщенной пшенице много белка, витамина Е и цинка

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию цинка

1. Пророщенная пшеница

2. Кунжут

3. Тыква

Как пророщенную пшеницу выбрать?

Выбирайте молодые ростки пшеницы без плесени.



Молодые ростки без плесени

Попробуйте прорастить пшеницу в домашних условиях: промойте пшеницу, положите
на тарелку, залейте небольшим количеством воды, закройте тарелку марлей,
смоченной водой, – и через полтора-два дня пшеничные ростки будут
готовы.

Для проращивания используйте пищевое, а не посевное зерно – посевное
зерно протравливается специальными ядохимикатами.



Для проращивания использовать пищевое, а не посевное зерно

Как пророщенную пшеницу хранить?

Переложите пророщенную пшеницу в сухую тарелку и храните в холодильнике
не более 1-2 дней.

Как пророщенную пшеницу употреблять?

Употребляйте пророщеную пшеницу в свежем виде.



Употреблять пророщенную пшеницу в свежем виде

Приготовьте салат из арбуза, огурца, пророщенной пшеницы, меда и лимонного
сока.