Программа «Жить Здорово» от 03.09.2012: Еда, которую вы не пробовали. Лягушачьи лапки

1 ноября 2012

Еда, которую вы не пробовали. Лягушачьи лапки

Чем хороши лягушачьи лапки? Как их правильно приготовить?

Начало сюжета: 19:54

Длительность сюжета: 14:09

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Лягушачьи
лапки

Дата эфира: 1 ноября 2012

Лягушачьи лапки – источник белка, который является главным строительным
материалом организма человека.



Лягушачьи лапки – источник белка

Они богаты фосфором (необходим для костей) и селеном (борется с воспалительными
процессами в организме).



Лягушачьи лапки содержат много фосфора и селена

Лягушачьи лапки по вкусу напоминают куриные крылышки.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию холестерина

1. Креветки

2. Куриные крылышки

3. Лягушачьи лапки

В лягушачьих лапках содержится примерно в 3 раза меньше холестерина, чем
в креветках.

Как лягушачьи лапки выбрать?

1. Выбирайте свежие лягушачьи лапки розового цвета.

Посыпьте лапки солью – если они начнут дергаться, значит свежие.

2. Не покупайте замороженные лягушачьи лапки со следами снега или льда.



Лед или снег в пакете с замороженными лягушачьими лапками

Как лягушачьи лапки хранить?

1. Положите свежие лягушачьи лапки в стеклянный контейнер и храните в
холодильнике несколько часов.

2. Замороженные лягушачьи лапки положите в морозильную камеру и храните
в течение 8 месяцев.

Не замораживайте размороженные лягушачьи лапки повторно, иначе они потеряют
все свои вкусовые качества.



Размороженные лягушачьи лапки замораживать повторно

Как лягушачьи лапки употреблять?

Сварите или потушите лягушачьи лапки.

Тушеные лягушачьи лапки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся лягушачьи лапки, помидоры, лук-шалот, чеснок и зелень.