Программа «Жить Здорово» от 03.08.2013: Продукты, похожие на органы. Двойники-защитники

27 сентября 2013

Продукты, похожие на органы. Двойники-защитники

Грецкий орех, фасоль, сельдерей… На какие органы похожи эти продукты, чем они полезны?

Начало сюжета: 18:04

Длительность сюжета: 16:27

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты, похожие на органы. Двойники-защитники

Дата эфира: 27 сентября 2013

1. Грецкий орех

Грецкий орех, похожий на мозг, содержит омега-3 полиненасыщенные жирные
кислоты.



Грецкий орех содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелина
– оболочки, покрывающей каждое нервное волокно. Оболочка изолирует
волокна друг от друга, способствует проведению по ним нервных импульсов,
поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.

2. Фасоль

Фасоль, похожая на почку, содержит грубые волокна.



Грубые волокна хороши тем, что выводят избыток сахара и холестрина из
организма и, как следствие, предотвращают развитие, например, гломерулосклероза
и почечной гипертонии.



Грубые волокна выводят избыток сахара и холестерина из организма

3. Сельдерей

Сельдерей, похожий на кость, содержит витамин К.



Сельдерей содержит витамин К

Витамин К участвует процессах свертывания крови. Кроме того, он помогает
кальцию встроиться в костную ткань.