Программа «Жить Здорово» от 03.08.2013: Цветная капуста – съедобный цветок

6 сентября 2013

Цветная капуста – съедобный цветок

На нашей кухне царствует цветная капуста. Пробуем капусту на вкус и выясняем ее полезные свойства.

Начало сюжета: 18:27

Длительность сюжета: 14:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Цветная капуста – съедобный цветок

Дата эфира: 6 сентября 2013

Цветная капуста – малокалорийный продукт (29 кКал на 100 г), богатый
грубыми волокнами (предотвращают развитие запора) и витамином С (обеспечивает
эластичность сосудов).



Цветная капуста – малокалорийный продукт

Цветная капуста содержит сульфорафан – вещество, которое защищает
мужчину от рака предстательной железы.



Включить цветную капусту в рацион питания мужчины

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию сульфорафана

1. Брокколи

2. Цветная капуста

3. Брюссельская капуста

Как выбрать?

Выбирайте цветную капусту без черных пятен.



Выбирать цветную капусту без черных пятен

Как хранить?

1. Храните свежую цветную капусту в холодильнике не более 10 дней.



Хранить свежую цветную капусту в холодильнике не более 10 дней

2. Разберите капусту на соцветия и заморозьте – в таком виде этот
продукт может храниться около 6 месяцев.

Как употреблять?

Употребляйте цветную капусту в свежем виде.



Употреблять цветную капусту в свежем виде

Приготовьте салат из цветной капусты, болгарского перца, моркови, оливкового
масла, апельсинового и лимонного сока.