Баклажаны – еда вместо сигареты
Раскрываем все секреты этого продукта и делимся рецептом полезного блюда.
Начало сюжета: 19:38 Длительность сюжета: 11:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Баклажаны – еда вместо сигареты Дата эфира: 27 сентября 2012 |
Баклажаны не только очень вкусны, но и полезны для здоровья.
Они являются источником грубых волокон, которые улучшают процесс пищеварения
и выводят из организма токсические вещества.
Баклажаны – источник грубых волокон
Баклажаны – низкокалорийный продукт, богатый витамином С. Много
в нем и микроэлементов.
Баклажаны богаты микроэлементами
Калий, содержащийся в баклажанах, выводит из организма задерживающий жидкость
натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального
давления.
Если вы хотите бросить курить, замените сигареты баклажанами. Дело в том,
что баклажаны содержат много никотиновой кислоты, поэтому их употребление
способно минимизировать дискомфорт у курильщика, вызванный отказом от сигарет.
Баклажаны содержат много никотиновой кислоты
Фиолетовый цвет баклажанов обусловлен наличием в них антоцианов –
веществ, которые обладают противораковым действием.
Кроме того, антоцианы способствуют улучшению памяти, так как защищают
миелиновые оболочки, покрывающие каждое нервное волокно, от повреждений
и тем самым позволяют человеку целенаправленно совершать любые действия.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Баклажаны
2. Тыква
3. Кабачки
Как баклажаны выбрать?
Выбирайте молодые баклажаны с неповрежденной кожицей.
Молодые баклажаны с неповрежденной кожицей
Как баклажаны хранить?
Храните баклажаны в холодильнике (в ящике для овощей). Баклажаны с неповрежденной
кожицей могут храниться 10-12 дней, с поврежденной – 2-3 дня.
Хранить баклажаны в холодильнике
Как баклажаны употреблять?
Употребляйте молодые баклажаны в свежем виде.
Употреблять молодые баклажаны в свежем виде
Более зрелые баклажаны требуют термической обработки, так как в них накапливается
алкалоид, придающий горечь. Поэтому запеките их перед употреблением.
Блюдо из баклажанов
Запеките баклажаны, очистите от кожицы, добавьте свежие овощи (помидоры, сладкий перец, красный лук), специи и оливковое масло.