Кервель – родственник сельдерея
На нашей кухне – кервель. Пробуем эту траву на вкус и выясняем, чем она полезна.
Начало сюжета: 17:35 Длительность сюжета: 14:37 Рубрика: Про еду Сюжет: Кервель – родственник сельдерея Дата эфира: 16 августа 2013 |
Кервель – однолетнее травянистое растение, богатое грубыми волокнами,
витаминами и микроэлементами.
Кервель содержит большое количество грубых волокон
Кервель – низкокалорийный продукт, обладающий бактерицидным действием.
Кервель обладает бактерицидным действием
Фолиевая кислота, содержащаяся в кервеле, защищает ДНК от повреждений,
препятствует превращению здоровых клеток в раковые.
Кервель содержит фолиевую кислоту
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты
1. Кервель
2. Петрушка
3. Укроп
Как выбрать?
Не перепутайте кервель с петрушкой – листья кервеля более нежные
и обладают запахом, напоминающим запах аниса.
Кервель с запахом аниса
Как хранить?
1. Храните кервель в стакане с водой (как цветы).
Хранить кервель в стакане с водой
2. Высушите кервель и храните в герметичной керамической емкости.
Высушить кервель для хранения
Как употреблять?
Употребляйте кервель в свежем виде.
Употреблять кервель в свежем виде
Приготовьте салат из кервеля, огурца, редиса и обезжиренного йогурта.