Еда, которую вы не пробовали. Орех макадамия
Пробовали ли вы когда-нибудь орех макадамия? Знаете ли вы, чем он полезен?
Начало сюжета: 18:31 Длительность сюжета: 13:33 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Орех макадамия Дата эфира: 9 августа 2012 |
Родиной ореха макадамия является Австралия, а назван он в честь химика
Джона Макадама.
Орех макадамия – высококалорийный продукт (760 кКал на 100 г).
В орехе макадамия много калорий
Он богат мононенасыщенными жирами, которые защищают стенки кровеносных
сосудов от повреждения и тем самым предотвращают развитие атеросклероза.
Кроме того, мононенасыщенные жиры входят в состав миелина – оболочки,
которая покрывает каждое нервное волокно. Оболочка изолирует волокна друг
от друга и способствует проведению по ним нервных импульсов.
Орех макадамия – источник марганца, который необходим для функционирования
ферментов организма.
Много в нем цинка – микроэлемента, который необходим для роста хвостиков
у сперматозоидов. Благодаря хвостикам мужские половые клетки могут двигаться,
а представители сильного пола – иметь детей.
Орех макадамия богат марганцем и цинком
В орехе макадамия содержится триптофан (предшественник серотонина) и фитостерин
(снижает уровень холестерина).
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию мононенасыщенных жиров
1. Орех макадамия
Содержит 57-58 г на 100 г.
2. Фундук
Содержит 47 г на 100 г.
3. Грецкие орехи
Содержат 10 г на 100 г.
Как орех макадамия выбрать?
1. Выбирайте светлый и блестящий орех.
Светлый орех
2. Не покупайте продукт, обладающий прогорклым запахом.
Прогорклый запах
Как орех макадамия хранить?
Положите орех макадамия в стеклянную или керамическую банку с притертой
крышкой и храните в темном прохладном месте.
Хранить в темном прохладном месте
Как орех макадамия употреблять?
Употребляйте орех макадамия в свежем виде (без соли, сахара и шоколада).
Употреблять орех макадамия в свежем виде
Орех макадамия – высококалорийный продукт, поэтому не злоупотребляйте
им.
Закуска из баклажанов
Приготовьте начинку: измельчите орех макадамия, добавьте 0% творог, немного укропа, чеснока и смешайте. Очистите баклажаны, нарежьте тонкими пластиками и обжарьте на керамической сковороде (без масла). Выложите на пластик начинку и сверните рулетом.