Программа «Жить Здорово» от 03.06.2013: Дуболистный салат. Азбука витаминов

11 июля 2013

Дуболистный салат. Азбука витаминов

Почему этот салат называют дуболистным? Чем он полезен?

Начало сюжета: 18:41

Длительность сюжета: 15:02

Рубрика: Про еду

Сюжет: Дуболистный салат. Азбука витаминов

Дата эфира: 11 июля 2013

Дуболистный салат – один из самых ярких салатов и по цвету, и по
вкусу.

Дуболистным этот салат называют за сходство его листьев с листьями дуба.

Дуболистный салат – малокалорийный продукт (не более 10 кКал на
100 г), богатый грубыми волокнами.



Дуболистный салат – малокалорийный продукт

В нем содержатся витамины А, В, С, D, Е и К.



В дуболистном салате много витаминов

Дуболистный салат – источник фолиевой кислоты (участвует в процессах
кроветворения) и лютеина (снижает уровень холестерина в крови и тем самым
предотвращает развитие атеросклероза).



Дуболистный салат предотвращает развитие атеросклероза

Употребление дуболистного салата способствует снижению веса. Дело в том,
что на переваривание этого продукта организм тратит намного больше калорий,
чем в нем содержится.



Дуболистный салат помогает похудеть

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А

1. Дуболистный салат

2. Салат корн

3. Салат айсберг

В дуболистном салате содержится в 12 раз больше витамина А, чем в салате
айсберг.

Как выбрать?

Выбирайте дуболистный салат со свежими листьями и без плесени на кочерыжке.



Дуболистный салат без плесени на кочерыжке

Как хранить?

Храните дуболистный салат в дверце холодильника.

Не промывайте салат перед хранением, а если промыли, то сначала разберите
на листочки, чтобы предотвратить рост микроорганизмов.



Промытый салат разобрать на листочки перед хранением

Как употреблять?

Употребляйте дуболистный салат в свежем виде.



Употреблять дуболистный салат в свежем виде

Приготовьте напиток из дуболистного салата, обезжиренного питьевого йогурта,
лимонного сока и оливкового масла.