Дуболистный салат. Азбука витаминов
Почему этот салат называют дуболистным? Чем он полезен?
Начало сюжета: 18:41 Длительность сюжета: 15:02 Рубрика: Про еду Сюжет: Дуболистный салат. Азбука витаминов Дата эфира: 11 июля 2013 |
Дуболистный салат – один из самых ярких салатов и по цвету, и по
вкусу.
Дуболистным этот салат называют за сходство его листьев с листьями дуба.
Дуболистный салат – малокалорийный продукт (не более 10 кКал на
100 г), богатый грубыми волокнами.
Дуболистный салат – малокалорийный продукт
В нем содержатся витамины А, В, С, D, Е и К.
В дуболистном салате много витаминов
Дуболистный салат – источник фолиевой кислоты (участвует в процессах
кроветворения) и лютеина (снижает уровень холестерина в крови и тем самым
предотвращает развитие атеросклероза).
Дуболистный салат предотвращает развитие атеросклероза
Употребление дуболистного салата способствует снижению веса. Дело в том,
что на переваривание этого продукта организм тратит намного больше калорий,
чем в нем содержится.
Дуболистный салат помогает похудеть
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Дуболистный салат
2. Салат корн
3. Салат айсберг
В дуболистном салате содержится в 12 раз больше витамина А, чем в салате
айсберг.
Как выбрать?
Выбирайте дуболистный салат со свежими листьями и без плесени на кочерыжке.
Дуболистный салат без плесени на кочерыжке
Как хранить?
Храните дуболистный салат в дверце холодильника.
Не промывайте салат перед хранением, а если промыли, то сначала разберите
на листочки, чтобы предотвратить рост микроорганизмов.
Промытый салат разобрать на листочки перед хранением
Как употреблять?
Употребляйте дуболистный салат в свежем виде.
Употреблять дуболистный салат в свежем виде
Приготовьте напиток из дуболистного салата, обезжиренного питьевого йогурта,
лимонного сока и оливкового масла.