Еда, которую вы не пробовали. Полезная экзотика
Пробовали ли вы когда-нибудь спирулину, фасоль адзуки и семена пажитника? Знаете ли вы, чем они полезны?
Начало сюжета: 16:30 Длительность сюжета: 16:17 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Полезная экзотика Дата эфира: 12 июля 2012 |
1. Спирулина
Спирулина – сине-зеленая водоросль в форме закрученной спирали,
богатая витамином А.
Спирулина богата витамином А
Витамин А участвует в образовании эластина – структурного элемента
кожи.
Дефицит витамина А приводит к нарушению эластичности кожи, появлению морщин.
Употребляйте 100 г спирулины в день.
2. Фасоль адзуки
Фасоль адзуки – маленькая красно-бурая фасоль размером 5 мм. Белая
полосочка на фасоли – это маленький росточек, в котором содержится
очень много полезных веществ.
Фасоль адзуки богата белком.
Фасоль адзуки богата белком
Белок – строительный материал для органов и тканей. Он необходим
для иммунной системы организма.
Кроме того, белок удерживает жидкость внутри кровеносных сосудов. Дефицит
белка приводит к тому, что жидкость уходит из сосудов в ткани – и
у человека возникают отеки, снижается артериальное давление.
Употребляйте 250 г фасоли адзуки в день.
3. Семена пажитника
Семена пажитника богаты фитоэстрогенами – растительными аналогами
женских половых гормонов, которые необходимы женщинам старше 45 лет.
Семена пажитника – источник фитоэстрогенов
Дело в том, что у женщины в этом возрасте уровень эстрогенов (женские
половые гормоны) снижается, поэтому она становится раздражительной и уставшей,
ее кожа покрывается морщинами.
Кроме того, дефицит эстрогенов повышает риск развития рака молочной железы.
Употребление семян пажитника, содержащих фитоэстрогены, снижает риск развития
рака.
Употребляйте 53 г пажитника в день.