Программа «Жить Здорово» от 03.06.2012: Еда, которую вы не пробовали. Полезная экзотика

12 июля 2012

Еда, которую вы не пробовали. Полезная экзотика

Пробовали ли вы когда-нибудь спирулину, фасоль адзуки и семена пажитника? Знаете ли вы, чем они полезны?

Начало сюжета: 16:30

Длительность сюжета: 16:17

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Полезная
экзотика

Дата эфира: 12 июля 2012

1. Спирулина

Спирулина – сине-зеленая водоросль в форме закрученной спирали,
богатая витамином А.



Спирулина богата витамином А

Витамин А участвует в образовании эластина – структурного элемента
кожи.

Дефицит витамина А приводит к нарушению эластичности кожи, появлению морщин.

Употребляйте 100 г спирулины в день.

2. Фасоль адзуки

Фасоль адзуки – маленькая красно-бурая фасоль размером 5 мм. Белая
полосочка на фасоли – это маленький росточек, в котором содержится
очень много полезных веществ.

Фасоль адзуки богата белком.



Фасоль адзуки богата белком

Белок – строительный материал для органов и тканей. Он необходим
для иммунной системы организма.

Кроме того, белок удерживает жидкость внутри кровеносных сосудов. Дефицит
белка приводит к тому, что жидкость уходит из сосудов в ткани – и
у человека возникают отеки, снижается артериальное давление.

Употребляйте 250 г фасоли адзуки в день.

3. Семена пажитника

Семена пажитника богаты фитоэстрогенами – растительными аналогами
женских половых гормонов, которые необходимы женщинам старше 45 лет.



Семена пажитника – источник фитоэстрогенов

Дело в том, что у женщины в этом возрасте уровень эстрогенов (женские
половые гормоны) снижается, поэтому она становится раздражительной и уставшей,
ее кожа покрывается морщинами.

Кроме того, дефицит эстрогенов повышает риск развития рака молочной железы.
Употребление семян пажитника, содержащих фитоэстрогены, снижает риск развития
рака.

Употребляйте 53 г пажитника в день.