Самая опасная еда. Ягоды
Продолжаем оглашать список самой опасной еды. За что в него попали ягоды?
Начало сюжета: 18:46 Длительность сюжета: 13:27 Рубрика: Про еду Сюжет: Самая опасная еда. Ягоды Дата эфира: 20 июня 2014 |
Ягоы содержат антоцианы.
Ягоды содержат антоцианы
Антоцианы обладают противораковым действием – они нейтрализуют свободные
радикалы и тем самым защищают клетки организма от опухолевого перерождения.
Антоцианы защищают от рака
Ягоды – источник грубых волокон и витамина К.
Ягоды – источник грубых волокон и витамина К
Витамин К участвует в процессах свертывания крови. Кроме того, он помогает
кальцию встроиться в костную ткань.
Витамин К участвует в процессах свертывания крови
Но! Ягоды могут быть заражены циклоспорой.
Попав в организм человека, циклоспора поражает слизистую оболочку кишечника
– и у человека возникает понос и рвота.
Что делать?
1. Тщательно мойте ягоды перед употреблением.
Тщательно мыть ягоды перед употреблением
2. Не употребляйте ягоды, которые подвергались повторной заморозке.