Программа «Жить Здорово» от 03.05.2014: Самая опасная еда. Ягоды

20 июня 2014

Самая опасная еда. Ягоды

Продолжаем оглашать список самой опасной еды. За что в него попали ягоды?

Начало сюжета: 18:46

Длительность сюжета: 13:27

Рубрика: Про еду

Сюжет: Самая опасная еда. Ягоды

Дата эфира: 20 июня 2014

Ягоы содержат антоцианы.



Ягоды содержат антоцианы

Антоцианы обладают противораковым действием – они нейтрализуют свободные
радикалы и тем самым защищают клетки организма от опухолевого перерождения.



Антоцианы защищают от рака

Ягоды – источник грубых волокон и витамина К.



Ягоды – источник грубых волокон и витамина К

Витамин К участвует в процессах свертывания крови. Кроме того, он помогает
кальцию встроиться в костную ткань.



Витамин К участвует в процессах свертывания крови

Но! Ягоды могут быть заражены циклоспорой.

Попав в организм человека, циклоспора поражает слизистую оболочку кишечника
– и у человека возникает понос и рвота.

Что делать?

1. Тщательно мойте ягоды перед употреблением.



Тщательно мыть ягоды перед употреблением

2. Не употребляйте ягоды, которые подвергались повторной заморозке.