Еда под ногами. Одуванчик
Чем полезен одуванчик, что из него можно приготовить?
Начало сюжета: 19:24 Длительность сюжета: 15:19 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда под ногами. Одуванчик Дата эфира: 27 июня 2014 |
В одуванчике содержатся каротиноиды – предшественники витамина А.
Каротиноиды – предшественники витамина А
Витамин А участвует в регенерации кожи.
Витамин А участвует в регенерации кожи
Кроме того, витамин А участвует в синтезе родопсина – зрительного
пигмента сетчатки. Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
и сумеречного зрения.
Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию каротиноидов
1. Морковь
2. Одуванчик
3. Болгарский перец
Как выбрать?
Отдавайте предпочтение молодым одуванчикам – чем старше одуванчики,
тем они более горькие.
Как хранить?
Вымойте, высушите листья одуванчика и положите в коробку.
Вымыть и высушить листья одуванчика перед хранением
Как употреблять?
Приготовьте салат из огурцов, редиса, помидоров, листьев одуванчика и
бальзамического уксуса.