Программа «Жить Здорово» от 03.05.2014: Еда под ногами. Одуванчик

27 июня 2014

Еда под ногами. Одуванчик

Чем полезен одуванчик, что из него можно приготовить?

Начало сюжета: 19:24

Длительность сюжета: 15:19

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда под ногами. Одуванчик

Дата эфира: 27 июня 2014

В одуванчике содержатся каротиноиды – предшественники витамина А.



Каротиноиды – предшественники витамина А

Витамин А участвует в регенерации кожи.



Витамин А участвует в регенерации кожи

Кроме того, витамин А участвует в синтезе родопсина – зрительного
пигмента сетчатки. Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
и сумеречного зрения.



Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию каротиноидов

1. Морковь

2. Одуванчик

3. Болгарский перец

Как выбрать?

Отдавайте предпочтение молодым одуванчикам – чем старше одуванчики,
тем они более горькие.

Как хранить?

Вымойте, высушите листья одуванчика и положите в коробку.



Вымыть и высушить листья одуванчика перед хранением

Как употреблять?

Приготовьте салат из огурцов, редиса, помидоров, листьев одуванчика и
бальзамического уксуса.