Продукты-мошенники. Еда, которая только притворяется полезной.
Выводим на чистую воду продукты-мошенники, которые только притворяются полезными.
Начало сюжета: 19:40 Длительность сюжета: 16:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-мошенники. Еда, которая только притворяется полезной. Дата эфира: 16 июня 2011 |
Сегодня мы расскажем о трех якобы полезных продуктах, которое долгое время
обманывали нас. Что нужно знать, чтобы не попасть на крючок этих мошенников?
1. Яйца, насыщенные Омега-3 жирными кислотами
Омега-3 жирные кислоты – это химическая субстанция, которая участвует
в образовании миелиновых оболочек нервов. А они помогают нервным импульсам
двигаться по нашим нервам. Кроме того, эти жирные кислоты укрепляют сосудистую
стенку и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.
Яйца с Омега-3 жирными кислотами не снижают холестерин
Исследования показали, что те Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся
в яйцах, не оказывают положительного эффекта на наш организм. Чтобы узнать,
содержатся ли в любом продукты эти полезные вещества, прочтите состав.
Только эти три вида Омега-3 жирных кислот действительно полезны для нас:
- EPA (ЭПК)
- DMA (ДГК)
- ALA (АЛК)
Употреблять красную рыбу
Балуйте себя семгой, форелью, лососем, тунцом. Это и вкусно, и полезно.
2. Хлеб 8 злаков
Количество злаков не влияет на полезные качества хлеба. Главное –
как смолото зерно, из которого испекли хлеб.
Употреблять хлеб из муки грубого помола
Покупайте хлеб из цельнозерновой муки, или муки грубого помола.
3. Винегрет
При варке разрушаются грубые волокна и витамины
Чем мягче становятся овощи после варки, тем меньше полезных веществ в
них остается. Полезная целлюлоза превращается в простые углеводы, которые
легко усваиваются и перестают выполнять свою важную функцию – нормализацию
стула.
Вареные овощи возбуждают аппетит
В вареных овощах сахара становится больше. Поэтому для тех, кто худеет,
винегрет употреблять не рекомендуется.
Готовить винегрет из недоваренных овощей