Редис. Витамины с грядки
Какие полезные вещества есть в редисе, как его выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 19:51 Длительность сюжета: 13:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Редис. Витамины с грядки Дата эфира: 25 мая 2015 |
1. В редисе содержатся антоцианы и изотиоцианаты, которые обладают антиоксидантными
свойствами.
Редис обладает антиоксидантными свойствами
Эти вещества помогают бороться с микробами и образованием раковых клеток.
Редис убивает микробы и раковые клетки
2. Исследования показали, что регулярное употребление редиса помогает
справиться с раком прямой кишки.
Редис помогает бороться с раком прямой кишки
3. В редисе содержится большое количество грубых волокон.
Редис содержит грубые волокна
Грубые волокна помогают бороться с запорами.
4. Редис содержит мало калорий (16 килокалорий на 100 грамм).
5. В редисе большое количество растительного белка.
Редис содержит растительной белок
Пьедестал почета. Содержание витамина С
1. Репа.
2. Редис.
3. Репчатый лук.
Примерно в 200 граммах редиса содержится суточная доза витамина С.
Редис содержит витамин С
Жевание редиса способствует очистки полости рта, так как изотиоцианаты
убивают микробов.
Редис обеззараживает полость рта
Как выбрать?
Стоит выбирать твердый редис без темных пятен и трещин.
Если вы берете редис с ботвой, то обратите внимание на ее свежесть.
Как хранить?
Редис не стоит хранить с ботвой, так как она высасывает полезные вещества
из редиски.
Редис без ботвы можно хранить в холодильнике в закрытом стеклянном контейнере
до 1 недели.
Срезать ботву перед хранением
Как приготовить?
Лучше всего употреблять редис в свежем виде.
Употреблять редис в свежем виде
Можно приготовить вкусный салат из редиса, греческого йогурта, зеленого
укропа, небольшого количества чеснока и имбиря.