Программа «Жить Здорово» от 03.04.2015: Редис. Витамины с грядки

25 мая 2015

Редис. Витамины с грядки

Какие полезные вещества есть в редисе, как его выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 19:51

Длительность сюжета: 13:01

Рубрика: Про еду

Сюжет: Редис. Витамины с грядки

Дата эфира: 25 мая 2015

1. В редисе содержатся антоцианы и изотиоцианаты, которые обладают антиоксидантными
свойствами.



Редис обладает антиоксидантными свойствами

Эти вещества помогают бороться с микробами и образованием раковых клеток.



Редис убивает микробы и раковые клетки

2. Исследования показали, что регулярное употребление редиса помогает
справиться с раком прямой кишки.



Редис помогает бороться с раком прямой кишки

3. В редисе содержится большое количество грубых волокон.



Редис содержит грубые волокна

Грубые волокна помогают бороться с запорами.

4. Редис содержит мало калорий (16 килокалорий на 100 грамм).

5. В редисе большое количество растительного белка.



Редис содержит растительной белок

Пьедестал почета. Содержание витамина С

1. Репа.

2. Редис.

3. Репчатый лук.

Примерно в 200 граммах редиса содержится суточная доза витамина С.



Редис содержит витамин С

Жевание редиса способствует очистки полости рта, так как изотиоцианаты
убивают микробов.



Редис обеззараживает полость рта

Как выбрать?

Стоит выбирать твердый редис без темных пятен и трещин.

Если вы берете редис с ботвой, то обратите внимание на ее свежесть.

Как хранить?

Редис не стоит хранить с ботвой, так как она высасывает полезные вещества
из редиски.

Редис без ботвы можно хранить в холодильнике в закрытом стеклянном контейнере
до 1 недели.



Срезать ботву перед хранением

Как приготовить?

Лучше всего употреблять редис в свежем виде.



Употреблять редис в свежем виде

Можно приготовить вкусный салат из редиса, греческого йогурта, зеленого
укропа, небольшого количества чеснока и имбиря.