
Артишок – царский деликатес
Чем полезен артишок, как его правильно выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 17:28 Длительность сюжета: 16:37 Рубрика: Про еду Сюжет: Артишок – царский деликатес Дата эфира: 30 мая 2013 |
Артишок – родственник астры, подсолнечника и латука.
Артишок содержит инулин – вещество, которое способствует нормальной
работе кишечника.
Артишок содержит инулин
Много в нем грубых волокон, а также витамина В9 и цинарина –
вещества, которое обладает желчегонным действием.
Артишок обладает желчегонным действием
Пьедестал почета. Самый калорийный продукт
1. Семечки подсолнечника
2. Артишок
3. Латук
Как выбрать?
Выбирайте зеленый артишок с плотными лепестками.
Зеленый артишок с плотными лепестками
Как хранить?
Поставьте артишок в стакан с водой и храните в холодильнике.
Поставить артишок в стакан с водой
Как разделать?
С соцветия артишока снимите твердые чешуйки-прицветники, отрежьте верхнюю
часть примерно до половины и смажьте лимонным соком. Затем очистите серединку
от колючих ворсинок и ножку от наружного плотного слоя – и поместите
артишок в воду с лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Как употреблять?
Потушите артишок в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока,
тимьяна и чеснока.
Тушить артишок в небольшом количестве воды