Программа «Жить Здорово» от 03.03.2014: Самая опасная еда. Куриные яйца

3
4 апреля 2014

Самая опасная еда. Куриные яйца

Почему куриные яйца попали в список самой опасной еды?

Начало сюжета: 15:58

Длительность сюжета: 16:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Самая опасная еда. Куриные яйца

Дата эфира: 4 апреля 2014

Куриные яйца – источник белка, который является главным строительным
материалом организма человека. Кроме того, белок необходим для выработки
иммунных антител.



Куриные яйца – источник белка

Но! Употребление сырых или сваренных всмятку куриных яиц может привести
к сальмонеллезу – тяжелейшему кишечному заболеванию.

Понос, боль в животе, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза.



Понос, боль в животе, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза

Что делать?

1. Замените куриные яйца перепелиными – сальмонелла не живет в перепелиных
яйцах.



Заменить куриные яйца перепелиными

Дело в том, что температура тела перепелки (42°C) некомфортна для
сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу.

2. Варите яйца вкрутую – и тогда вы защитите себя от сальмонеллеза.



Варить яйца вкрутую