Самая опасная еда. Куриные яйца
Почему куриные яйца попали в список самой опасной еды?
Начало сюжета: 15:58 Длительность сюжета: 16:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Самая опасная еда. Куриные яйца Дата эфира: 4 апреля 2014 |
Куриные яйца – источник белка, который является главным строительным
материалом организма человека. Кроме того, белок необходим для выработки
иммунных антител.
Куриные яйца – источник белка
Но! Употребление сырых или сваренных всмятку куриных яиц может привести
к сальмонеллезу – тяжелейшему кишечному заболеванию.
Понос, боль в животе, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза.
Понос, боль в животе, тошнота и рвота – симптомы сальмонеллеза
Что делать?
1. Замените куриные яйца перепелиными – сальмонелла не живет в перепелиных
яйцах.
Заменить куриные яйца перепелиными
Дело в том, что температура тела перепелки (42°C) некомфортна для
сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу.
2. Варите яйца вкрутую – и тогда вы защитите себя от сальмонеллеза.
Варить яйца вкрутую