Программа «Жить Здорово» от 03.03.2014: Корица – ароматная специя

11 апреля 2014

Корица – ароматная специя

Чем полезна корица, как ее правильно выбрать и хранить?

Начало сюжета: 17:07

Длительность сюжета: 14:44

Рубрика: Про еду

Сюжет: Корица – ароматная специя

Дата эфира: 11 апреля 2014

Корица содержит эвгенол – вещество, которое обладает противомикробным
и противогрибковым действием.



Эвгенол обладает противомикробным и противогрибковым действием

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию эвгенола

1. Корица

2. Базилик эвгенольный

3. Мускатный орех

Как выбрать?

Выбирайте корицу с ярким сладковатым запахом и вкусом.



Корица с ярким сладковатым запахом и вкусом

Как хранить?

Поместите корицу в герметичную емкость и храните в холодильнике в течение
года.



Хранить корицу в холодильнике

Как употреблять?

Добавляйте корицу в конце приготовления блюд.



Добавлять корицу в конце приготовления блюд