Программа «Жить Здорово» от 03.02.2013: Супереда с витамином С. Чем заменить апельсин

28 марта 2013

Супереда с витамином С. Чем заменить апельсин

Всем известно, что апельсин – чемпион по содержанию витамина С. Однако мало кто знает, что брюссельская капуста, папайя и картофель также богаты этим витамином.

Начало сюжета: 17:28

Длительность сюжета: 16:19

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда с витамином С. Чем заменить апельсин

Дата эфира: 28 марта 2013

1. Брюссельская капуста

8 кочанчиков брюссельской капусты содержат столько же витамина С, сколько
и 1 апельсин.

Кроме того, брюссельская капуста богата витамином К, который в сочетании
с витамином С помогает бороться с воспалением.



Брюссельская капуста помогает бороться с воспалением

2. Папайя

В одной папайе содержится столько же витамина С, сколько почти в двух
апельсинах.

Кроме того, папайя богата грубыми волокнами, которые в сочетании с витамином
С предупреждают развитие атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта.



Папайя предупреждает развитие атеросклероза

3. Картофель

Одна картофелина содержит столько же витамина С, сколько и полтора апельсина.

Кроме того, картофель богат витамином В6, который в сочетании
с витамином С предотвращает разрушение нервных клеток.



Картофель предотвращает разрушение нервных клеток 

Помните, что витамин С уничтожается при термической обработке. Поэтому,
если вы хотите защитить нервные клетки от разрушения, натрите картофель
и съешьте в сыром виде.