Супереда с витамином С. Чем заменить апельсин
Всем известно, что апельсин – чемпион по содержанию витамина С. Однако мало кто знает, что брюссельская капуста, папайя и картофель также богаты этим витамином.
Начало сюжета: 17:28 Длительность сюжета: 16:19 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда с витамином С. Чем заменить апельсин Дата эфира: 28 марта 2013 |
1. Брюссельская капуста
8 кочанчиков брюссельской капусты содержат столько же витамина С, сколько
и 1 апельсин.
Кроме того, брюссельская капуста богата витамином К, который в сочетании
с витамином С помогает бороться с воспалением.
Брюссельская капуста помогает бороться с воспалением
2. Папайя
В одной папайе содержится столько же витамина С, сколько почти в двух
апельсинах.
Кроме того, папайя богата грубыми волокнами, которые в сочетании с витамином
С предупреждают развитие атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта.
Папайя предупреждает развитие атеросклероза
3. Картофель
Одна картофелина содержит столько же витамина С, сколько и полтора апельсина.
Кроме того, картофель богат витамином В6, который в сочетании
с витамином С предотвращает разрушение нервных клеток.
Картофель предотвращает разрушение нервных клеток
Помните, что витамин С уничтожается при термической обработке. Поэтому,
если вы хотите защитить нервные клетки от разрушения, натрите картофель
и съешьте в сыром виде.