Программа «Жить Здорово» от 03.02.2013: Что съесть, чтобы похудеть. Суфле

14 марта 2013

Что съесть, чтобы похудеть. Суфле

Можно ли похудеть, употребляя в пищу шоколадное суфле? Оказывается, можно, если…

Начало сюжета: 19:05

Длительность сюжета: 16:49

Рубрика: Про еду

Сюжет: Что съесть, чтобы похудеть. Суфле

Дата эфира: 14 марта 2013

Суфле – это десерт, основу которого составляют взбитые яичные белки.

1. Яичный белок

Яичный белок – источник незаменимых аминокислот, которые являются
строительным материалом организма человека.

2. Сахар

Сахар, который является одним из ингредиентов суфле, – еда для мозга
и источник энергии, необходимой организму человека. Однако сахар –
высококалорийный продукт.

Фруктоза – самый известный природный сахарозаменитель. При одинаковой
калорийности фруктоза в 2 раза слаще сахара. Однако наш мозг фруктозу не
ест, ему нужен только сахар. Люди, которые полностью отказываются от сахара
и употребляют только фруктозу, постоянно ощущают чувство голода, много
едят и поправляются.

При приготовлении домашнего суфле замените часть сахара фруктозой –
и вы будете есть десерт и худеть.



Заменить часть сахара фруктозой

3. Шоколад

Для приготовления суфле возьмите черный, а не молочный шоколад. Молочный
шоколад – жирный и высококалорийный продукт. В черном шоколаде практически
нет жира и содержится намного меньше сахара, чем в молочном.



Использовать черный шоколад, а не молочный