Что съесть, чтобы похудеть. Суфле
Можно ли похудеть, употребляя в пищу шоколадное суфле? Оказывается, можно, если…
Начало сюжета: 19:05 Длительность сюжета: 16:49 Рубрика: Про еду Сюжет: Что съесть, чтобы похудеть. Суфле Дата эфира: 14 марта 2013 |
Суфле – это десерт, основу которого составляют взбитые яичные белки.
1. Яичный белок
Яичный белок – источник незаменимых аминокислот, которые являются
строительным материалом организма человека.
2. Сахар
Сахар, который является одним из ингредиентов суфле, – еда для мозга
и источник энергии, необходимой организму человека. Однако сахар –
высококалорийный продукт.
Фруктоза – самый известный природный сахарозаменитель. При одинаковой
калорийности фруктоза в 2 раза слаще сахара. Однако наш мозг фруктозу не
ест, ему нужен только сахар. Люди, которые полностью отказываются от сахара
и употребляют только фруктозу, постоянно ощущают чувство голода, много
едят и поправляются.
При приготовлении домашнего суфле замените часть сахара фруктозой –
и вы будете есть десерт и худеть.
Заменить часть сахара фруктозой
3. Шоколад
Для приготовления суфле возьмите черный, а не молочный шоколад. Молочный
шоколад – жирный и высококалорийный продукт. В черном шоколаде практически
нет жира и содержится намного меньше сахара, чем в молочном.
Использовать черный шоколад, а не молочный