Кролик. Диетическое мясо
Чем полезно мясо кролика? Как его правильно выбрать и приготовить?
Начало сюжета: 17:18 Длительность сюжета: 16:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Кролик. Диетическое мясо Дата эфира: 10 января 2013 |
Мясо кролика – диетическое мясо, в состав которого входят все незаменимые
аминокислоты. Оно считается гипоаллергенным, поэтому рекомендуется в качестве
первого мясного прикорма детям до года.
Мясо кролика – источник белка, который является главным строительным
материалом для органов и тканей. Кроме того, белок необходим для иммунной
системы организма.
Мясо кролика – источник белка
Мясо кролика богато железом, магнием, медью, селеном – микроэлементами,
необходимыми для жизнедеятельности организма человека.
Мясо кролика богато микроэлементами
Мясо кролика – малокалорийный продукт (220-260 кКал на 100 г).
Мясо кролика – малокалорийный продукт
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Мясо кролика
2. Мясо курицы
3. Баранина
Как мясо кролика выбрать?
1. Покупайте тушку животного с мохнатыми лапками, тогда вы будете точно
знать, что это кролик, а не кошка.
Тушка кролика с мохнатыми лапками
2. Мясо молодого кролика пахнет свежей травой, а старого – сеном.
3. Выбирайте бледно-розовое мясо кролика без кровоподтеков и синяков.
Как мясо кролика хранить?
Свежее мясо кролика храните на нижней полке холодильника не более 4 дней,
замороженное – в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Как разделать тушку кролика?
Возьмите очень острый нож, удалите потроха, отделите задние и передние
лапки, затем порежьте тушку на порционные куски.
Как мясо кролика приготовить?
Не жарьте мясо кролика. Приготовьте его на пару или потушите с каштанами,
черносливом, инжиром и специями (без соли).