Программа «Жить Здорово» от 03.01.2013: Кролик. Диетическое мясо

10 января 2013

Кролик. Диетическое мясо

Чем полезно мясо кролика? Как его правильно выбрать и приготовить?

Начало сюжета: 17:18

Длительность сюжета: 16:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кролик. Диетическое мясо

Дата эфира: 10 января 2013

Мясо кролика – диетическое мясо, в состав которого входят все незаменимые
аминокислоты. Оно считается гипоаллергенным, поэтому рекомендуется в качестве
первого мясного прикорма детям до года.

Мясо кролика – источник белка, который является главным строительным
материалом для органов и тканей. Кроме того, белок необходим для иммунной
системы организма.



Мясо кролика – источник белка

Мясо кролика богато железом, магнием, медью, селеном – микроэлементами,
необходимыми для жизнедеятельности организма человека.



Мясо кролика богато микроэлементами

Мясо кролика – малокалорийный продукт (220-260 кКал на 100 г).



Мясо кролика – малокалорийный продукт

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Мясо кролика

2. Мясо курицы

3. Баранина

Как мясо кролика выбрать?

1. Покупайте тушку животного с мохнатыми лапками, тогда вы будете точно
знать, что это кролик, а не кошка.



Тушка кролика с мохнатыми лапками

2. Мясо молодого кролика пахнет свежей травой, а старого – сеном.

3. Выбирайте бледно-розовое мясо кролика без кровоподтеков и синяков.

Как мясо кролика хранить?

Свежее мясо кролика храните на нижней полке холодильника не более 4 дней,
замороженное – в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Как разделать тушку кролика?

Возьмите очень острый нож, удалите потроха, отделите задние и передние
лапки, затем порежьте тушку на порционные куски.

Как мясо кролика приготовить?

Не жарьте мясо кролика. Приготовьте его на пару или потушите с каштанами,
черносливом, инжиром и специями (без соли).