Программа «Жить Здорово» от 03.01.2013: Красная фасоль. Музыкальные бобы

28 февраля 2013

Красная фасоль. Музыкальные бобы

В чем польза красной фасоли? Как ее правильно выбрать, хранить и съесть?

Начало сюжета: 17:59

Длительность сюжета: 16:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Красная фасоль. Музыкальные бобы

Дата эфира: 28 февраля 2013

Красная фасоль – источник грубых волокон и растительного белка.



Красная фасоль – источник грубых волокон

Красная фасоль содержит незаменимые аминокислоты, витамин А (участвует
в образовании родопсина – зрительного пигмента сетчатки) и витамин
С (обеспечивает эластичность сосудов).



Красная фасоль содержит незаменимые аминокислоты

Красная фасоль – калорийный продукт (300 кКал на 100 г). Однако
за счет огромного содержания грубых волокон красная фасоль относится к
продуктам с низким гликемическим индексом – ее употребление способствует
стабильному уровню глюкозы в крови и надолго создает у человека чувство
сытости.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Красная фасоль

2. Зеленая стручковая фасоль

3. Белая фасоль

Как красную фасоль выбрать?

При покупке обращайте внимание на срок годности и чистоту продукта.



Смотреть на срок годности

Как красную фасоль хранить?

1. Положите красную фасоль в герметичную стеклянную или керамическую банку
с притертой крышкой, поставьте дату, поместите в темное сухое место и храните
в течение 12 месяцев.



Хранить фасоль в герметичной банке в темном месте

2. Прокипятите красную фасоль в воде, высушите, поместите в пакет и храните
в морозильной камере в течение года.

Как красную фасоль употреблять?

Приготовьте суп из красной фасоли и перца чили.