Красная фасоль. Музыкальные бобы
В чем польза красной фасоли? Как ее правильно выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 17:59 Длительность сюжета: 16:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Красная фасоль. Музыкальные бобы Дата эфира: 28 февраля 2013 |
Красная фасоль – источник грубых волокон и растительного белка.
Красная фасоль – источник грубых волокон
Красная фасоль содержит незаменимые аминокислоты, витамин А (участвует
в образовании родопсина – зрительного пигмента сетчатки) и витамин
С (обеспечивает эластичность сосудов).
Красная фасоль содержит незаменимые аминокислоты
Красная фасоль – калорийный продукт (300 кКал на 100 г). Однако
за счет огромного содержания грубых волокон красная фасоль относится к
продуктам с низким гликемическим индексом – ее употребление способствует
стабильному уровню глюкозы в крови и надолго создает у человека чувство
сытости.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Красная фасоль
2. Зеленая стручковая фасоль
3. Белая фасоль
Как красную фасоль выбрать?
При покупке обращайте внимание на срок годности и чистоту продукта.
Смотреть на срок годности
Как красную фасоль хранить?
1. Положите красную фасоль в герметичную стеклянную или керамическую банку
с притертой крышкой, поставьте дату, поместите в темное сухое место и храните
в течение 12 месяцев.
Хранить фасоль в герметичной банке в темном месте
2. Прокипятите красную фасоль в воде, высушите, поместите в пакет и храните
в морозильной камере в течение года.
Как красную фасоль употреблять?
Приготовьте суп из красной фасоли и перца чили.