Программа «Жить Здорово» от 23.01.2015 Жареная картошка. Продукт-вредитель

23 января 2015

Жареная картошка. Продукт-вредитель

Жареная картошка – это хороший продукт или плохой? И почему?

Начало сюжета: 18:05

Длительность сюжета: 15:45

Рубрика: Про еду

Сюжет: Жареная картошка. Продукт-вредитель

Дата эфира: 23 января 2015

Рассмотрим три компонента жареной картошки

1. Картофель



Жареная картошка обладает высоким гликемическим индексом

После термической обработки у картофеля резкого повышается уровень глюкозы.

Жаренная картошка. Продукт-вредитель



Жареная картошка повышает аппетит

В организме выделится инсулин, чтобы утилизировать высокий уровень глюкозы,
и вы станете очень быстро голодными опять.



Жареная картошка способствует ожирению

Инсулин превращает каждую молекулу глюкозы в две молекулы жира.

2. Масло (жир)



Канцерогены вызывают рак

При горении масла выделяются полифенолы, они являются канцерогенами, которые
вызывают рак.

3. Соль



Соль задерживает жидкость

Избыток соли задерживает вывод жидкости из организма, что приводит к отекам
и повышению артериального давления.