Супереда перед бурным застольем. Как пережить праздник и не разболеться
Какие продукты стоит употребить перед бурным застольем?
Больше информации по этой теме вы можете узнать здесь
Начало сюжета: 17:15 Длительность сюжета: 12:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Супереда перед бурным застольем. Как пережить праздник и не разболеться Дата эфира: 24 декабря 2015 |
1. Простая вода
Перед застольем выпить воды
Попить обычной водички перед застольем нужно каждому по двум причинам.
Во-первых, выпитая вода будет способствовать снижению концентрации употребляемого
алкоголя. А кроме того, выпивая воду, вы совершаете превентивный удар по
одному из самых выраженных побочных эффектов алкоголя – дегидратации
организма.
2. Спаржа
Перед застольем поесть спаржи
Исследования показали, что спаржа может предотвращать похмелье! Механизм
заключается в усиленной активации ферментов печени,
которые перерабатывают алкоголь: алкогольдегидрогеназы и альдегидрогеназы.
В результате спирт быстрее нейтрализуется в организме.
3. Куриная грудка
Перед застольем съесть куриную грудку
Курица – один из чемпионов по содержанию аминокислоты цистеина.
Эта аминокислота входит в состав глутатиона. Это вещество защищает клетки
печени от поражения свободными радикалами и уменьшает токсическое воздействие
алкоголя.