Программа «Жить Здорово» от 02.11.2015: Супереда перед бурным застольем. Как пережить праздник и не разболеться

24 декабря 2015

Супереда перед бурным застольем. Как пережить праздник и не разболеться

Какие продукты стоит употребить перед бурным застольем?

Больше информации по этой теме вы можете узнать здесь

Начало сюжета: 17:15

Длительность сюжета: 12:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда перед бурным застольем. Как пережить
праздник и не разболеться

Дата эфира: 24 декабря 2015
Участники:

Елена Малышева

Андрей Продеус

врач-анестезиолог Марк Гальперин

1. Простая вода



Перед застольем выпить воды

Попить обычной водички перед застольем нужно каждому по двум причинам.
Во-первых, выпитая вода будет способствовать снижению концентрации употребляемого
алкоголя. А кроме того, выпивая воду, вы совершаете превентивный удар по
одному из самых выраженных побочных эффектов алкоголя – дегидратации
организма.

2. Спаржа



Перед застольем поесть спаржи

Исследования показали, что спаржа может предотвращать похмелье! Механизм
заключается в усиленной активации ферментов печени,
которые перерабатывают алкоголь: алкогольдегидрогеназы и альдегидрогеназы.
В результате спирт быстрее нейтрализуется в организме.

3. Куриная грудка



Перед застольем съесть куриную грудку

Курица – один из чемпионов по содержанию аминокислоты цистеина.
Эта аминокислота входит в состав глутатиона. Это вещество защищает клетки
печени от поражения свободными радикалами и уменьшает токсическое воздействие
алкоголя.