Что о вас говорит вкус еды, которые вы любите. Вкус и польза
Как вкус человека влияет на его здоровье?
Начало сюжета: 21:46 Длительность сюжета: 12:38 Рубрика: Про еду Сюжет: Что о вас говорит вкус еды, которые вы любите. Вкус и польза Дата эфира: 11 ноября 2015 |
Вкус ощущается, прежде всего, рецепторами языка.
Ученые знают, где расположены рецепторы, воспринимающие сладкое, соленые,
горькое и кислое.
Также есть особое ощущение остроты (жгучести), которое воспроизводят острые
продукты такие, как перец чили.
Жгучий вкус человек ощущает рецепторами температуры, что и приводит к
ощущению жжения во рту.
1. Горький вкус
Исследования показали, что люди с таким вкусом обычно стройные.
Любовь к горькому помогает поддерживать стройность
Рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, сконцентрированы в
области корня языка.
Горькие вещества обычно обладают антиоксидантным действием, то есть они
помогают бороться человеку с раком.
Горькие продукты помогают бороться с раком
2. Жгучий вкус
Люди со жгучим вкусом обычно устойчивы к боли.
Любители острого и жгучего устойчивы к боли
Когда жгучий продукт попадает в организм человека, он истощает вещество
боли, которое раздражает нервные волокна и способствует повышению болевого
порока.
Жгучий вкус истощает вещество боли в болевых рецепторах
Жгучая пища воспринимается тройничным нервом, что приводит к появлению
потоотделения и покраснению лица.
3. Кислый вкус
Люди, любящие кислую пищу, скорее всего, будут стройными.
Любовь к кислому помогает не переедать
Рецепторы, воспринимающие кислую пищу, расположены по боковым поверхностям
языка.
Во время исследования люди ели хлеб с пищевым уксусом различной кислотности.
Люди, которые ели хлеб с уксусом высокой кислотности, дольше себя чувствовали
сытыми, так как у них был ниже подъем уровня сахара крови.
Кислые продукты помогают похудеть
Такой эффект иммет не только уксусная, но и другие кислоты.
Кислота помогает долго сохранять чувство сытости