Суперчерная еда. Продукты-защитники
Чем полезна черная фасоль, черная паста и черная ежевика?
Начало сюжета: 20:31 Длительность сюжета: 15:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Суперчерная еда. Продукты-защитники Дата эфира: 31 октября 2012 |
1. Черная фасоль
Черная фасоль является чемпионом по содержанию альфа-линоленовой кислоты.
Эта кислота снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию
атеросклероза.
Черная фасоль препятствует развитию атеросклероза
Употребляйте 200 г черной фасоли в день.
2. Черная паста
Для изготовления черной пасты используются чернила осьминога, которые
препятствуют росту раковой опухоли.
Будучи еще совсем маленькой (меньше 1 мм), раковая опухоль начинает нуждаться
в питании, поэтому выделяет фактор роста, благодаря которому увеличиваются
сосуды, питающие ее. Сосуды быстро растут, опухоль получает питание, увеличивается
и метастазирует.
В состав чернил осьминога входит вещество, которое блокирует рост сосудов
и тем самым препятствует росту раковой опухоли.
Чернила осьминога препятствуют росту раковой опухоли
Употребляйте 100 г черной пасты в день.
3. Черная ежевика
Черный цвет ежевики обусловлен наличием в ней полифенолов – веществ,
которые защищают миелиновую оболочку, покрывающую каждое нервное волокно,
от повреждения и тем самым снижают риск развития слабоумия.
Ежевика защищает от слабоумия
Употребляйте 300 г черной ежевики в день.