Программа «Жить Здорово» от 02.09.2012: Суперчерная еда. Продукты-защитники

31 октября 2012

Суперчерная еда. Продукты-защитники

Чем полезна черная фасоль, черная паста и черная ежевика?

Начало сюжета: 20:31

Длительность сюжета: 15:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Суперчерная еда. Продукты-защитники

Дата эфира: 31 октября 2012

1. Черная фасоль

Черная фасоль является чемпионом по содержанию альфа-линоленовой кислоты.
Эта кислота снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию
атеросклероза.



Черная фасоль препятствует развитию атеросклероза

Употребляйте 200 г черной фасоли в день.

2. Черная паста

Для изготовления черной пасты используются чернила осьминога, которые
препятствуют росту раковой опухоли.

Будучи еще совсем маленькой (меньше 1 мм), раковая опухоль начинает нуждаться
в питании, поэтому выделяет фактор роста, благодаря которому увеличиваются
сосуды, питающие ее. Сосуды быстро растут, опухоль получает питание, увеличивается
и метастазирует.

В состав чернил осьминога входит вещество, которое блокирует рост сосудов
и тем самым препятствует росту раковой опухоли.



Чернила осьминога препятствуют росту раковой опухоли

Употребляйте 100 г черной пасты в день.

3. Черная ежевика

Черный цвет ежевики обусловлен наличием в ней полифенолов – веществ,
которые защищают миелиновую оболочку, покрывающую каждое нервное волокно,
от повреждения и тем самым снижают риск развития слабоумия.



Ежевика защищает от слабоумия

Употребляйте 300 г черной ежевики в день.