Программа «Жить Здорово» от 02.09.2012: Супер-еда для печени. Продукты-помощники

10 октября 2012

Супер-еда для печени. Продукты-помощники

Какие продукты попали в список супер-еды для печени?

Начало сюжета: 20:06

Длительность сюжета: 14:47

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда для печени. Продукты-помощники

Дата эфира: 10 октября 2012

Печень – уникальная химическая лаборатория. Каждую минуту в печени
разрушается почти 1 миллион токсических веществ, которые поступают в организм
или образуются в процессе его жизнедеятельности.

1. Хурма

Хурма богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены, выводят
их наружу и тем самым существенно облегчают жизнь печени.

Кроме того, хурма содержит сахар, который печень запасает в виде гликогена
– энергетического материала, необходимого для функционирования организма.



Хурма богата грубыми волокнами и сахаром

2. Ягода годжи

Печень воспринимает жир как токсическое вещество. Жир накапливается в
клетках печени, разрушает их – и возникает жировая болезнь печени.

Ягода годжи содержит флавоноиды, которые выводят лишний жир из организма,
предотвращая его накопление в клетках печени.

3. Гречка

Гречка богата растительными веществами, которые выводят жир из клеток
печени и тем самым предотвращают развитие жировой болезни и цирроза печени.



Гречка помогает выводить жир из клеток печени