Супер-еда для печени. Продукты-помощники
Какие продукты попали в список супер-еды для печени?
Начало сюжета: 20:06 Длительность сюжета: 14:47 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда для печени. Продукты-помощники Дата эфира: 10 октября 2012 |
Печень – уникальная химическая лаборатория. Каждую минуту в печени
разрушается почти 1 миллион токсических веществ, которые поступают в организм
или образуются в процессе его жизнедеятельности.
1. Хурма
Хурма богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а
разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены, выводят
их наружу и тем самым существенно облегчают жизнь печени.
Кроме того, хурма содержит сахар, который печень запасает в виде гликогена
– энергетического материала, необходимого для функционирования организма.
Хурма богата грубыми волокнами и сахаром
2. Ягода годжи
Печень воспринимает жир как токсическое вещество. Жир накапливается в
клетках печени, разрушает их – и возникает жировая болезнь печени.
Ягода годжи содержит флавоноиды, которые выводят лишний жир из организма,
предотвращая его накопление в клетках печени.
3. Гречка
Гречка богата растительными веществами, которые выводят жир из клеток
печени и тем самым предотвращают развитие жировой болезни и цирроза печени.
Гречка помогает выводить жир из клеток печени