Программа «Жить Здорово» от 02.08.2013: Фаршированный карп. Угощение на еврейский Новый год

5 сентября 2013

Фаршированный карп. Угощение на еврейский Новый год

Празднуем еврейский Новый год и готовим фаршированного карпа.

Начало сюжета: 18:37

Длительность сюжета: 16:21

Рубрика: Про еду

Сюжет: Фаршированный карп. Угощение на еврейский
Новый год

Дата эфира: 5 сентября 2013

Еврейский Новый год отмечается в честь сотворения мира, он символизирует
начало нового года и завершение года уходящего.

В Новый год люди дарят друг другу подарки и собираются за праздничным
столом. Одним из традиционных блюд праздничного стола является фаршированная
рыба.

Фаршированная рыба

1. Для приготовления блюда вам понадобятся два карпа:

  • одного разделите на кусочки;
  • из филе второго приготовьте фарш (прокрутите филе через мясорубку, добавьте
    немного замоченной булки, яйца, соль, сахар, черный перец и тщательно перемешайте).

2. На дно кастрюли положите «остатки» второго карпа (то, что
не использовалось для приготовления фарша), морковь, свеклу и лук.

3. Каждый кусочек карпа начините фаршем, положите в кастрюлю, залейте
водой и варите примерно 2,5 часа.

4. Когда кусочки рыбы сварятся, остынут, выложите их на блюдо и украсьте
ломтиками моркови.

5. Процедите навар и залейте им кусочки рыбы.

Карп – источник белка, который является главным строительным материалом
организма человека.



Карп – источник белка

Минус карпа в том, что он содержит много костей. Проглоченные рыбные кости
могут травмировать пищевод, кишечник и, как следствие, привести к гибели
человека.



Рыбные кости могут травмировать пищевод и кишечник

Но! При приготовлении фаршированной рыбы мясо карпа перемалывается вместе
с костями, поэтому они не могут привести к травмам.



Приготовление фарша из карпа предупреждает травмы

Кроме того, благодаря перемолотым костям это блюдо богато кальцием –
микроэлементом, который принимает непосредственное участие в формировании
костной ткани человека.