Фаршированный карп. Угощение на еврейский Новый год
Празднуем еврейский Новый год и готовим фаршированного карпа.
Начало сюжета: 18:37 Длительность сюжета: 16:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Фаршированный карп. Угощение на еврейский Новый год Дата эфира: 5 сентября 2013 |
Еврейский Новый год отмечается в честь сотворения мира, он символизирует
начало нового года и завершение года уходящего.
В Новый год люди дарят друг другу подарки и собираются за праздничным
столом. Одним из традиционных блюд праздничного стола является фаршированная
рыба.
Фаршированная рыба
1. Для приготовления блюда вам понадобятся два карпа:
- одного разделите на кусочки;
- из филе второго приготовьте фарш (прокрутите филе через мясорубку, добавьте
немного замоченной булки, яйца, соль, сахар, черный перец и тщательно перемешайте).
2. На дно кастрюли положите «остатки» второго карпа (то, что
не использовалось для приготовления фарша), морковь, свеклу и лук.
3. Каждый кусочек карпа начините фаршем, положите в кастрюлю, залейте
водой и варите примерно 2,5 часа.
4. Когда кусочки рыбы сварятся, остынут, выложите их на блюдо и украсьте
ломтиками моркови.
5. Процедите навар и залейте им кусочки рыбы.
Карп – источник белка, который является главным строительным материалом
организма человека.
Карп – источник белка
Минус карпа в том, что он содержит много костей. Проглоченные рыбные кости
могут травмировать пищевод, кишечник и, как следствие, привести к гибели
человека.
Рыбные кости могут травмировать пищевод и кишечник
Но! При приготовлении фаршированной рыбы мясо карпа перемалывается вместе
с костями, поэтому они не могут привести к травмам.
Приготовление фарша из карпа предупреждает травмы
Кроме того, благодаря перемолотым костям это блюдо богато кальцием –
микроэлементом, который принимает непосредственное участие в формировании
костной ткани человека.