Еда, которая убивает. Чего не стоит есть
Составляем список продуктов, которые могут убить.
Начало сюжета: 20:46 Длительность сюжета: 13:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которая убивает. Чего не стоит есть Дата эфира: 5 сентября 2012 |
Воспаление – защитная реакция организма на действие механических,
физических, химических, биологических и других патогенных факторов.
Опасным считается хроническое воспаление, так как оно может привести к
развитию рака, атеросклероза, артритов и многих других недугов. Кроме того,
существует гипотеза, согласно которой именно воспаление является причиной
ожирения.
Какие продукты вызывают и поддерживают воспаление в организме?
1. Переработанное мясо
Переработанное мясо (сосиски, колбасы, бекон и т. д.) содержит нитрозамины,
которые, попав в организм человека, вызывают хроническое воспаление и способствуют
развитию болезни Альцгеймера.
2. Жареные продукты
Во время жарения на продуктах образуется корочка, которая содержит вещества,
приводящие к хроническому воспалению и развитию рака.
Жареные продукты
3. Продукты, содержащие трансжиры
Печенье, крекеры, чипсы содержат трансжиры, которые вызывают хроническое
воспаление.
Продукты, содержащие трансжиры
4. Сахар
Сахар способствует накоплению арахидоновой кислоты, которая поддерживает
воспаление.
Кстати, арахидоновая кислота содержится в жирном мясе и жирных молочных
продуктах.
5. Алкоголь
Хроническое употребление алкоголя приводит к хроническому воспалению в
организме.
Продукты, полезные для здоровья
Куриная грудка, обезжиренное молоко и кисломолочные продукты, свежая несоленая
рыба (скумбрия, сельдь, сардины), фрукты и сухофрукты, ягоды, цельнозерновой
хлеб, бобовые.