Черемша – дикий лук
Черемша – уникальное растение. Оно обладает чесночным вкусом и содержит вещества, необходимые нашему организму.
Начало сюжета: 15:48 Длительность сюжета: 17:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Черемша – дикий лук Дата эфира: 29 августа 2012 |
Черемша (колба, дикий лук, медвежий лук) – многолетнее дикорастущее
растение.
Черемша богата аллицином, который обладает противомикробным и противоглистным
действием.
В этом растении содержится вещество, которое участвует в выработке окиси
азота, ответственной за расширение кровеносных сосудов.
Черемша способствует расширению сосудов
Черемша – источник витамина С, который укрепляет стенки сосудов.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию аллицина
1. Чеснок
Содержит 10 мг на 100 г.
2. Черемша
Содержит 9 мг на 100 г.
3. Зеленый лук
Содержит 2 мг на 100 г.
Как черемшу выбрать?
Выбирайте свежую черемшу с маленькими зелеными листьями – чем больше
лист, тем старше черемша и тем жестче ее стебель.
Выбирать черемшу с маленькими листьями
Как черемшу хранить?
1. Поставьте черемшу в стакан с водой и храните в дверце холодильника.
Хранить черемшу в стакане с водой в холодильнике
2. Заморозьте черемшу впрок – вымойте, высушите, нарежьте и заморозьте.
Заморозить черемшу впрок
3. Не солите и не маринуйте черемшу – в процессе соления и маринования
все полезные вещества, содержащиеся в черемше, разрушаются. Кроме того,
соленая и маринованная черемша содержит очень много соли.
Солить и мариновать черемшу
Как черемшу употреблять?
Употребляйте черемшу в свежем виде.
Употреблять черемшу в свежем виде
Мелко нарежьте черемшу, добавьте кефир и съешьте с черным хлебом.
Салат с черемшой
Нарежьте авокадо, черемшу, помидоры и заправьте 0% йогуртом.