Программа «Жить Здорово» от 02.07.2011: Запасаем витамины впрок. Шиповник.

18 августа 2011

Запасаем витамины впрок. Шиповник.

Как запастись витаминами на зиму? На нашей кухне – ягоды шиповника.

Начало сюжета: 17:00

Длительность сюжета: 15:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Запасаем витамины впрок. Шиповник.

Дата эфира: 18 августа 2011



Собирать шиповник с хвостиками

1

В шиповнике – высокое содержание витамина С. Шиповник нормализует
процесс пищеварения. Помогает справиться организму с воспалениями.



Хранить шиповник в сушеном виде

Высушенный шиповник может храниться до 2-х лет, не теряя своих качеств.

При сушении шиповника необходимо строго соблюдать температуру. Приемлемая
температура 45-50 градусов. Температура выше 60 убийственна для шиповника.
Сушить в духовке.