Голубика. Сезонная ягода
Лакомимся голубикой и выясняем, чем она полезна.
Начало сюжета: 19:08 Длительность сюжета: 14:34 Рубрика: Про еду Сюжет: Голубика. Сезонная ягода Дата эфира: 3 июля 2013 |
Голубика содержит пектин, который способствует выведению токсинов из организма.
Голубика содержит пектин
Эта ягода богата витамином С, который обеспечивает эластичность сосудов.
Голубика богата витамином С
Птеростилбен, содержащийся в голубике, снижает уровень холестерина в крови
и тем самым предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
Антоцианы, которыми богата голубика, защищают от слабоумия.
Голубика защищает от слабоумия
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию антоцианов
1. Голубика
2. Черника
3. Брусника
В голубике содержится в 3 раза больше антоцианов, чем в бруснике.
Как выбрать?
Выбирайте сухие неповрежденные ягоды с белесоватым налетом.
Выбирать ягоды с белесоватым налетом
Как хранить?
1. Положите свежую голубику в банку с притертой крышкой и храните в холодильнике
(при температуре около 0°C) в течение месяца.
2. Заморозьте голубику впрок – помойте голубику, высушите, выложите
на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите
их на порции, положите, например, в пакеты и храните в морозильной камере
в течение года.
Заморозить голубику впрок
3. Высушите голубику впрок – помойте голубику, выложите на противень
в один слой и высушите в духовке при температуре не выше 40°C.
Как употреблять?
Употребляйте голубику в свежем виде.
Употреблять голубику в свежем виде
Приготовьте напиток из голубики и обезжиренного питьевого йогурта.