Программа «Жить Здорово» от 02.06.2012: Супер-еда против рака. Продукты-защитники

4
4 июля 2012

Супер-еда против рака. Продукты-защитники

Почему овсянка, эндивий и красный лук попали в список супер-еды против рака?

Начало сюжета: 17:02

Длительность сюжета: 16:36

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супер-еда против рака. Продукты-защитники

Дата эфира: 4 июля 2012

1. Овсянка

Овсянка предупреждает развитие рака кишечника.



Овсянка предупреждает развитие рака кишечника

Овсянка содержит огромное количество грубых волокон. Эти волокна хороши
тем, что не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические
вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу.



Овсянка выводит токсические вещества из организма

Кроме того, в овсянке содержатся лигнаны – вещества, которые снижают
риск развития рака груди.

Употребляйте 30 г овсянки в день.

2. Эндивий

Эндивий содержит кемпферол – вещество, которое препятствует кровоснабжению
раковой опухоли.



Эндивий содержит вещество, препятствующее кровоснабжению опухоли

Кемпферол перекрывает кровеносные сосуды, которые снабжают опухоль питательными
веществами, поэтому опухоль, лишенная питания, погибает.

Исследования показали, что употребление эндивия снижает риск развития
рака яичников на 75%.

Употребляйте 45 г эндивия в день.

3. Красный лук

Красный лук содержит апигенин – вещество, которое убивает раковые
клетки.



Красный лук содержит вещество, убивающее раковые клетки

Исследования показали, что апигенин особенно эффективно борется с раком
груди.

Употребляйте 115 г красного лука в день.