Клубника – ароматный десерт
Все ли вы знаете о клубнике? Раскрываем всю правду об этой ягоде.
Начало сюжета: 18:25 Длительность сюжета: 15:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Клубника – ароматный десерт Дата эфира: 11 июля 2012 |
Оказывается, клубника – это ложная ягода. На самом деле клубника
– это разросшееся сочное цветоложе.
Клубника богата витамином С (в 144 г клубники содержится примерно 140%
суточной дозы витамина С).
Клубника содержит большое количество витамина С
Клубника – богатейший источник антиоксидантов.
Она помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому должна быть
включена в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом.
Клубника помогает регулировать уровень сахара в крови
Клубника – малокалорийный продукт (30 кКал на 100 г).
Клубника – малокалорийный продукт
Клубнику нельзя употреблять при цистите. Дело в том, что этот продукт
обладает повышенной кислотностью. Его употребление приведет к еще большему
воспалению слизистой оболочки мочевого пузыря – и усилению симптомов
заболевания.
Употреблять клубнику при цистите
Еще один недостаток клубники заключается в том, что она может вызвать
аллергическую реакцию.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Красная смородина
Содержит 41 мг на 100 г.
2. Клубника
Содержит 37 мг на 100 г.
3. Малина
Содержит 20 мг на 100 г.
Как клубнику выбрать?
Выбирайте свежие и плотные ягоды темно-красного или бордового цвета без
посторонних включений.
Выбирать свежие и плотные ягоды
Отдавайте предпочтение клубнике с зеленым хвостиком – она будет
дольше храниться.
Как клубнику хранить?
1. Храните свежую клубнику в холодильнике не более 2-х дней.
Хранить клубнику в холодильнике не более 2-х дней
2. Заморозьте клубнику впрок.
Удалите зеленые хвостики, помойте клубнику, высушите, выложите на противень
в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, переложите их, например,
в пакет и храните в морозилке.
Заморозить клубнику впрок
Как клубнику употреблять?
Употребляйте клубнику в свежем виде.
Употреблять клубнику в свежем виде
Во время варки все витамины, содержащиеся в клубнике, разрушаются.
Употребляйте клубнику с мясом – благодаря витамину С, которым богата
клубника, железо, содержащееся в мясе, будет намного быстрее всасываться
в организме.
Салат из клубники и авокадо
Нарежьте клубнику и авокадо, добавьте порванные руками листья зеленого салата, соус (сок одного лимона с подсушенным на керамической сковороде маком) и перемешайте.