Программа «Жить Здорово» от 02.05.2015: Зеленый горошек. Заменитель мяса

25 июня 2015

Зеленый горошек. Заменитель мяса

Какие полезные свойства есть у зеленого горошка,  как его выбрать, хранить и готовить?

Начало сюжета: 17:48

Длительность сюжета: 15:51

Рубрика: Про еду

Сюжет: Зеленый горошек. Заменитель мяса

Дата эфира: 25 июня 2015

1. Зеленый горошек содержит три витамина группы В: витамин В1, В6
и В9.

Эти витамины принимают серьезное участие в функционировании нервной системы
человека.

2. В зеленом горошке большое количество растительного белка.



Зеленый горошек – источник растительного белка

Пьедестал почета. Содержание растительного белка

1. Зеленый горох.

2. Стручковая фасоль.

3. Нут.

Белок необходим человеку для формирования и роста мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Как выбрать?

Стоит выбирать горох ярко-зеленого цвета.



Зеленый горошек ярко-зеленого цвета

Можно покупать замороженный горошек, так как в нем сохраняются все полезные
свойства свежего.



Замороженный зеленый горошек сохраняет все полезные свойства свежего

Как хранить?

Зеленый горошек можно несколько дней хранить в вакуумном контейнере в
холодильнике.



Хранить свежий зеленый горошек в герметичном контейнере в холодильнике

Для долгого хранения зеленый горошек можно заморозить.

Как готовить?

Зеленый горошек стоит есть в свежем виде.



Употреблять зеленый горошек в свежем виде

После термической обработке все витамины, содержащиеся в горошке, разрушатся,
однако в нем останется белок.



Термообработка разрушает витамины

Салат с зеленым горошком можно сделать следующим образом:

1. Опустите горошек в кипящую воду секунд на 20.

2. Остудите горошек с помощью кусочков льда.

3. Добавьте в салат запеченные томаты.

4. Заправьте салат бальзамическим кремом и оливковым маслом.

Если вы хотите похудеть, то необязательно ехать в Москву и участвовать
в проекте «Сбрось лишнее»,
специально для вас был создан набор готовой еды для снижения веса –
«Диета Елены Малышевой».