Зеленый горошек. Заменитель мяса
Какие полезные свойства есть у зеленого горошка, как его выбрать, хранить и готовить?
Начало сюжета: 17:48 Длительность сюжета: 15:51 Рубрика: Про еду Сюжет: Зеленый горошек. Заменитель мяса Дата эфира: 25 июня 2015 |
1. Зеленый горошек содержит три витамина группы В: витамин В1, В6
и В9.
Эти витамины принимают серьезное участие в функционировании нервной системы
человека.
2. В зеленом горошке большое количество растительного белка.
Зеленый горошек – источник растительного белка
Пьедестал почета. Содержание растительного белка
1. Зеленый горох.
2. Стручковая фасоль.
3. Нут.
Белок необходим человеку для формирования и роста мышц.
Белок – строительный материал для мышц
Как выбрать?
Стоит выбирать горох ярко-зеленого цвета.
Зеленый горошек ярко-зеленого цвета
Можно покупать замороженный горошек, так как в нем сохраняются все полезные
свойства свежего.
Замороженный зеленый горошек сохраняет все полезные свойства свежего
Как хранить?
Зеленый горошек можно несколько дней хранить в вакуумном контейнере в
холодильнике.
Хранить свежий зеленый горошек в герметичном контейнере в холодильнике
Для долгого хранения зеленый горошек можно заморозить.
Как готовить?
Зеленый горошек стоит есть в свежем виде.
Употреблять зеленый горошек в свежем виде
После термической обработке все витамины, содержащиеся в горошке, разрушатся,
однако в нем останется белок.
Термообработка разрушает витамины
Салат с зеленым горошком можно сделать следующим образом:
1. Опустите горошек в кипящую воду секунд на 20.
2. Остудите горошек с помощью кусочков льда.
3. Добавьте в салат запеченные томаты.
4. Заправьте салат бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Если вы хотите похудеть, то необязательно ехать в Москву и участвовать
в проекте «Сбрось лишнее»,
специально для вас был создан набор готовой еды для снижения веса –
«Диета Елены Малышевой».