Программа «Жить Здорово» от 02.04.2015: Крольчатина. Диетическое мясо

16
22 мая 2015

Крольчатина. Диетическое мясо

Чем полезна крольчатина, как ее выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 16:34

Длительность сюжета: 19:25

Рубрика: Про еду

Сюжет: Крольчатина. Диетическое мясо

Дата эфира: 22 мая 2015

1. Мясо кролика хорошо усваивается, поэтому специалисты рекомендуют его
есть детям.



Крольчатина легко усваивается

2. Белки, содержащиеся в крольчатине, не вызывают аллергию.



Крольчатина не вызывает аллергию

3. Крольчатина содержит большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных
кислот.

4. Крольчатина – низкокалорийное мясо, в 100 граммах содержится
всего 136 килокалорий.



В крольчатине мало калорий

Пьедестал почета. Содержание гемового железа

1. Говяжья печень.

2. Крольчатина.

3. Свинина.

В крольчатине всего лишь в 1,5 раза меньше железа, чем в говяжьей печени. Для
сравнения: в свинине в 6 раз меньше этого микроэлемента.



Крольчатина богата железом

Железо необходимо человеку для формирования гемоглобина и для доставки
кислорода всем органам и тканям.

Как выбрать?

Стоит выбирать упругое мясо кролика розового цвета.



Упругое мясо розового цвета

Как хранить?

Если вы купили замороженное мясо кролика в вакуумной упаковке, то
оно может храниться в морозильной камере до полугода.



Замороженная крольчатина храниться в морозилке до полугода

Свежее мясо кролика может храниться в холодильнике в вакуумном контейнере
до 1 недели.

Как приготовить?

Если вы купили мясо кролика на рынке, то его рекомендуется перед приготовлением
отмачивать в холодной воде несколько часов, чтобы избавиться от неприятного
запаха.



Вымочить крольчатину в воде перед приготовлением

Мясо фабричного производства не требует такой обработки.

Мясо кролика не стоит жарить, так как в процессе жарки образуются полиароматические
вещества, которые способствуют образованию рака.

Крольчатину можно варить, тушить или готовить на пару.



Готовить крольчатину на пару

Кроличьи котлеты на пару делаются следующим образом:

1. Возьмите 300 грамм кроличьего мяса, 100 грамм обезжиренного молока,
два яичных белка и специи.

2. Перемешайте все ингредиенты в блендере.

3. Слепите котлеты и приготовьте их на пару.

4. Для гарнира можно сделать пюре из сельдерея и шпината.

Если вы хотите похудеть, то не нужно ехать в Москву и участвовать в проекте
«Сбрось лишнее», специально для вас был создан набор готовой
еды – «Диета Елены Малышевой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ