
Еда для мозга. Какие продукты помогают сохранить память
Розмарин, яйца и льняное масло – эти продукты содержат вещества, которые помогают сохранить память.
|
Начало сюжета: 19:15 Длительность сюжета: 13:18 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда для мозга. Какие продукты помогают сохранить память Дата эфира: 1 июня 2011 |
1. Розмарин
Розмарин содержит карнозиновую кислоту, которая, как доказали ученые из
Японии, ускоряет рост нейронов и таким образом формирует структуру памяти.
2. Яйца
В желтке яйца содержится холин – вещество, которое является предшественником
ацетилхолина – особого передатчика, отвечающего за нашу память. Кроме
того, холин входит в состав миелиновой оболочки нервного волокна.

Яйца – источник холина, который стимулирует память
Но! В желтке содержится и холестерин, поэтому употребляйте не более 3
яиц в неделю.

Употреблять не более 3 яиц в неделю
3. Льняное масло
Льняное масло содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые
участвуют в формировании оболочки нервных волокон.

Льняное масло содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Нервные волокна состоят из нейронов, покрытых специальной оболочкой –
миелином. В состав миелина входят жирные кислоты, которые изолируют каждое
нервное волокно, способствуют проведению по нему нервного
импульса.
С возрастом миелиновая оболочка истончается, рвется – и у человека
происходит потеря памяти. Поэтому в питании людей, которые хотят сохранить
память на всю жизнь, должно присутствовать льняное масло, содержащее Омега-3
полиненасыщенные жирные кислоты.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты формируют миелиновую оболочку нервов и защищают от беспамятства






