Программа «Жить Здорово» от 02.03.2013: Варенье. Сладкое или гадкое?

24 апреля 2013

Варенье. Сладкое или гадкое?

На нашей кухне – варенье. Полезно ли оно?

Начало сюжета: 19:02

Длительность сюжета: 14:15

Рубрика: Про еду

Сюжет: Варенье. Сладкое или гадкое?

Дата эфира: 24 апреля 2013

Варенье – вид десерта, полученный в результате варки ягод, фруктов
или, реже, овощей с сахаром.

1. Ягоды

Ягоды – малокалорийный продукт, богатый витамином С.



Ягоды богаты витамином С

Витамин С не только укрепляет стенки сосудов, но и участвует в формировании
коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи

2. Сахар

Сахар – продукт с высоким гликемическим индексом, стимулирующий
аппетит.

Чем больше человек употребляет сахара, тем выше его уровень в крови. Высокий
уровень сахара в крови изъедает сосуды организма и может привести к слепоте,
развитию инсульта, инфаркта и почечной недостаточности.



Сахар разрушает сосуды

В процессе варки варенья разрушаются все витамины, содержащиеся в ягодах.



В процессе варки варенья разрушаются все витамины

Поэтому употребляйте ягоды в свежем виде.



Употреблять ягоды в свежем виде

Можете заморозить ягоды впрок.



Замораживать ягоды впрок