Программа «Жить Здорово» от 02.02.2014: Супереда от головной боли. Жгучий перец халапеньо

6 марта 2014

Супереда от головной боли. Жгучий перец халапеньо

Пробуем перец халапеньо на вкус и выясняем, каким образом он избавляет от головной боли.

Начало сюжета: 18:16

Длительность сюжета: 17:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супереда от головной боли. Жгучий перец
халапеньо

Дата эфира: 6 марта 2014

Перец халапеньо содержит капсаицин – вещество, которое, как выяснилось
в ходе проведенных в США исследований, разрушает вещество, участвующее
в передаче болевых импульсов, и, как следствие, снимает головную боль.



Капсаицин снимает головную боль

Пьедестал почета. Самый жгучий перец

1. Перец халапеньо

2. Перец чили

3. Болгарский перец

Как выбрать?

Выбирайте гладкие и ровные стручки перца зеленого цвета.



Гладкие и ровные стручки перца зеленого цвета

Как хранить?

1. Поместите свежий перец халапеньо в стеклянную герметичную емкость и
храните в холодильнике в течение 2 недель.



Хранить перец халапеньо в стеклянной герметичной емкости

2. Заморозьте перец халапеньо впрок.



Заморозить перец халапеньо впрок

3. Поместите сушеный перец халапеньо в стеклянную герметичную емкость
и храните в темном месте.

Как употреблять?

Употребляйте перец халапеньо в свежем виде.



Употреблять перец халапеньо в свежем виде