Программа «Жить Здорово» от 02.02.2014: Плов с грибами. Постная кухня

20 марта 2014

Плов с грибами. Постная кухня

На нашей кухне – плов с грибами. Чем полезно это блюдо, как его приготовить?

Начало сюжета: 20:29

Длительность сюжета: 14:07

Рубрика: Про еду

Сюжет: Плов с грибами. Постная кухня

Дата эфира: 20 марта 2014

Плов с грибами – постное блюдо, основными ингредиентами которого
являются грибы и рис.

Рис – продукт с высоким гликемическим индексом, стимулирующий аппетит.



Рис стимулирует аппетит

Грибы – продукт с низким гликемическим индексом, употребление которого
надолго создает у человека чувство сытости.

Кроме того, грибы – источник растительного белка, который является
главным строительным материалом организма человека.



Грибы – источник растительного белка

Рецепт плова с грибами

Отварите рис. Потушите грибы с овощами, добавьте в рис – и плов готов.