Программа «Жить Здорово» от 16.01.2015 Еда против рака. Продукты-защитники

16 января 2015

Еда против рака. Продукты-защитники

Три суперпродукта, которые снижают риск развития рака.

Начало сюжета: 17:54

Длительность сюжета: 16:51

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда против рака. Продукты-защитники

Дата эфира: 16 января 2015

1. Зеленый чай



Зеленый чай снижает риск развития рака

 

В зеленом чае содержится большое количество танинов.



Зеленый чай содержит танины

В том числе, в зеленом чае есть эпигаллокатехин-3-галлат –
растительный танин. Исследование показали, что при употреблении этого вещества
снижается риск развития рака яичка, рака простаты и рака желудочно-кишечного
тракта.



Танины препятствуют развитию рака

Также было показано, что эпигаллокатехин-3-галлат помогает бороться с
раком крови.

Суточная доза зеленого чая – 500 миллилитров.

2. Кофе



Кофе снижает риск развития рака

После исследования кофе, в нем были найдены дитерпеновые соединения.



Кофе содержит дитерпены

Эти соединения помогают клеткам печени проводить детоксикационную работу,
то есть они способствуют разложению канцерогенов до безопасных веществ.



Кофе обезвреживает канцерогены

Суточная доза кофе – 500 миллилитров.

3. Персики



Персики снижают риск развития рака груди

Персики содержат полифенолы, которые предотвращают развитие эстроген-независимых
раковых клеток груди.



В персиках содержаться полифенолы

Учеными были исследованы различные типы клеток рака груди оказалость,
что эстроген-независимые раковые клетки хуже поддаются лечению, чем другие.

Также было обнаружено, что полифенольные соединения усиливают эффект лечебной терапии
и тормозят развитие рака груди.



Полифенолы тормозят развитие рака груди

Суточная доза персиков – 250 грамм.