Козье молоко. Не питье, а еда
Каковы особенности козьего молока, как его выбрать и хранить?
Начало сюжета: 21:10 Длительность сюжета: 12:37 Рубрика: Про еду Сюжет: Козье молоко. Не питье, а еда Дата эфира: 24 декабря 2014 |
Козье молоко содержит примерно столько же белка, сколько и коровье.
Козье молоко содержит белок
Козье молоко хуже створаживается, чем коровье. Поэтому сыры из козьего
молока обычно мягче, чем из коровьего.
Также козье молоко содержит более мелкие жировые клетки, чем коровье молоко,
поэтому в нем хуже образуются сливки.
Козье молоко содержит больше рибофлавина (витамина В2), чем любое другое
молоко.
Козье молоко содержит витамин В2
Рибофлавин участвует в энергетическом процессе, он обеспечивает нормальную
работу митохондрий, находящихся в мышцах.
Витамин В2 участвует в энергетических процессах организма
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию кальция
1. Козье молоко
2. Коровье молоко
3. Кефир из коровьего молока
В козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем.
В козьем молоке почти нет лактозы
Лактоза – молочный сахар, который сложно усваивается организмом.
Лактозой питаются полезные микробы нашего кишечника.
Если у человека непереносимость лактозы, то после коровьего молока у него
появляется вздутие живота и газы, после козьего молока этих проявлений
будет гораздо меньше.
Как выбрать?
Нужно покупать козье молоко в промышленной упаковке, так как молоко от
частного производителя может быть заражено инфекцией.
Покупать козье молоко в промышленной упаковке
Стоит обращать внимание на срок годности молока.
Лучше выбирать молоко с небольшим количеством жира.
Как хранить?
Открытую пачку можно хранить до 2-х суток в холодильнике при температуре
не выше +4°С.
Козье молоко стоит хранить в закрытой емкости, чтобы оно не впитывала
окружающие запахи.
Хранить козье молоко в холодильнике в закрытой емкости
Как готовить?
Козье молоко можно выпить в чистом виде.
Также из козьего молока можно сделать молочное желе с хурмой.