Корень петрушки. Съедобные корешки
На нашей кухне – корень петрушки. Чем полезен этот продукт, как его выбрать и съесть?
Начало сюжета: 18:19 Длительность сюжета: 14:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Корень петрушки. Съедобные корешки Дата эфира: 11 декабря 2012 |
Корень петрушки – полезный продукт, богатый грубыми волокнами.
Корень петрушки богат грубыми волокнами
В нем очень много витамина С (в 100 г корня петрушки содержится в 4 раза
больше витамина С, чем в 100 г лимона).
Корень петрушки богат витамином С
Корень петрушки – источник витаминов А, В1 и В2.
Много в нем витамина К, который обеспечивает свертываемость крови и препятствует
развитию остеопороза.
Витамин К препятствует развитию остеопороза
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К
1. Корень петрушки
2. Корень сельдерея
3. Корень пастернака
Как корень петрушки выбрать?
Выбирайте корень петрушки среднего размера без повреждений и гнили.
Корень петрушки среднего размера без повреждений
Если выбираете сушеный корень петрушки, обратите внимание на срок годности,
указанный на упаковке.
Как корень петрушки хранить?
1. Положите свежий корень петрушки в бумажный пакет и храните в холодильнике
в течение недели.
Свежий корень петрушки хранить в холодильнике
2. Натрите свежий корень петрушки, поместите на 24 часа в прохладное проветриваемое
место или на 2-3 часа в духовку – и у вас получится сушеный корень
петрушки.
Засушить корень петрушки впрок
Поместите сушеный корень петрушки в непроницаемую для воздуха и света
емкость и храните при комнатной температуре.
Как корень петрушки употреблять?
Употребляйте корень петрушки в свежем виде.
Употреблять корень петрушки в свежем виде
Приготовьте салат из свежего корня петрушки, моркови, зеленого яблока
и обезжиренного йогурта.