Программа «Жить Здорово» от 01.11.2012: Корень петрушки. Съедобные корешки

11 декабря 2012

Корень петрушки. Съедобные корешки

На нашей кухне – корень петрушки. Чем полезен этот продукт, как его выбрать и съесть?

Начало сюжета: 18:19

Длительность сюжета: 14:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Корень петрушки. Съедобные корешки

Дата эфира: 11 декабря 2012

Корень петрушки – полезный продукт, богатый грубыми волокнами.



Корень петрушки богат грубыми волокнами

В нем очень много витамина С (в 100 г корня петрушки содержится в 4 раза
больше витамина С, чем в 100 г лимона).



Корень петрушки богат витамином С

Корень петрушки – источник витаминов А, В1 и В2.
Много в нем витамина К, который обеспечивает свертываемость крови и препятствует
развитию остеопороза.



Витамин К препятствует развитию остеопороза

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина К

1. Корень петрушки

2. Корень сельдерея

3. Корень пастернака

Как корень петрушки выбрать?

Выбирайте корень петрушки среднего размера без повреждений и гнили.



Корень петрушки среднего размера без повреждений

Если выбираете сушеный корень петрушки, обратите внимание на срок годности,
указанный на упаковке.

Как корень петрушки хранить?

1. Положите свежий корень петрушки в бумажный пакет и храните в холодильнике
в течение недели.



Свежий корень петрушки хранить в холодильнике

2. Натрите свежий корень петрушки, поместите на 24 часа в прохладное проветриваемое
место или на 2-3 часа в духовку – и у вас получится сушеный корень
петрушки.



Засушить корень петрушки впрок

Поместите сушеный корень петрушки в непроницаемую для воздуха и света
емкость и храните при комнатной температуре.

Как корень петрушки употреблять?

Употребляйте корень петрушки в свежем виде.



Употреблять корень петрушки в свежем виде

Приготовьте салат из свежего корня петрушки, моркови, зеленого яблока
и обезжиренного йогурта.