Реальная еда. Картошка
Что лучше съесть сырую, отварную или жареную картошку?
Начало сюжета: 18:29 Длительность сюжета: 15:43 Рубрика: Про еду Сюжет: Реальная еда. Картошка Дата эфира: 24 ноября 2015 |
1. Сырой картофель
Сырой картофель можно есть, существуют целые азиатские культуры, питающиеся
таким продуктом.
У сырой картошки низкий гликемический индекс, так как без термической
обработки крахмал гораздо медленнее всасываются в организм человека, поэтому
не происходит резкого подъема уровня сахара крови.
У сырой картошки низкий гликемический индекс
В сырой картошки много калия.
Сырая картошка содержит много калия
Калий является антагонистом натрия, что помогает уменьшить задержку жидкости
в организме, поэтому у человека не будут образовываться отеки.
Калий препятствует образованию отеков
2. Отварной картофель
Отварной картофель обладает высоким гликемическим индексом, у пюре этот
индекс около 90.
У отварного картофеля высокий гликемический индекс
После термической обработки крахмал превращается почти в сахар, что гораздо
облегчает усвоение картофеля.
Отварной картофель повышает аппетит
Из-за этого после употребления картофеля происходит резкий подъем уровня
сахара крови, что приводит к выбросу инсулина.
Инсулин довольно быстро снижает уровень сахара крови, превращая избыточную
глюкозу в жир, что приводит к повышению аппетита и к увеличению веса.
Избыток углеводов откладывается в виде жира
3. Жареный картофель
У жареного картофеля гликемический индекс немного меньше, чем у вареного,
но все равно довольно высокий.
У жареной картошки высокий гликемический индекс
Жареная картошка содержит большое количество калорий.
В жареной картошке много калорий
Кроме того, в процессе жарки образуются канцерогенные вещества, которые
способствуют образованию раковой опухоли.
В процессе жарки образуются канцерогены
Поэтому лучше всего употреблять картофель в сыром виде.
Из сырого картофеля можно сделать китайский салат.
Для приготовления салата нужно: 200 г сырого картофеля, 40 г репчатого
лука, 20 г кинзы и 20 г кунжутского масла.
Делается китайский салат следующим образом:
1. Очистите сырой картофель, натрите его на корейской терке и опустите
в кипяток на 1 минуту.
2. Нарежьте лук соломкой и запеките его в духовке.
3. Добавьте нарезанную кинзу и заправьте салат кунжутным маслом.