Пак-чой. Азиатская капуста
Чем полезна капуста пак-чой? Как ее выбрать, как хранить, что из нее можно приготовить?
Начало сюжета: 18:54 Длительность сюжета: 14:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Пак-чой. Азиатская капуста Дата эфира: 27 ноября 2012 |
Пак-чой (черешковая капуста, горчичная капуста, сельдерейная капуста)
– капуста, родиной которой является Юго-Восточная Азия. У капусты
пак-чой длинные белые черешки и большие темно-зеленые листья.
Капуста пак-чой – низкокалорийный продукт (16-18 кКал на 100 г),
богатый грубыми волокнами.
В капусте пак-чой много грубых волокон
Капуста пак-чой содержит много витамина С, который обеспечивает эластичность
сосудов.
Капуста пак-чой содержит много витамина С
Она богата витамином К, который обеспечивает свертываемость крови. Капусту
пак-чой нельзя употреблять людям, принимающим антикоагулянты (препараты,
разжижающие кровь), так как витамин К блокирует действие этих препаратов.
Капуста пак-чой содержит много витамина К
Капуста пак-чой богата витамином А, который участвует в образовании родопсина
– зрительного пигмента сетчатки. Нехватка витамина А приводит к нарушению
цветового восприятия и сумеречного зрения.
Капуста пак-чой содержит много витамина А
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Капуста пак-чой (4 468 МЕ)
2. Китайская капуста (336 МЕ)
3. Белокочанная капуста (90 МЕ)
Как капусту пак-чой выбрать?
Выбирайте капусту пак-чой среднего размера с темно-зелеными хрустящими
листьями.
Капуста пак-чой среднего размера
Как капусту пак-чой хранить?
Разберите капусту на листочки, промойте их, заверните во влажное полотенце
и храните в холодильнике.
Хранить капусту пак-чой во влажном полотенце в холодильнике
Как капусту пак-чой употреблять?
Употребляйте капусту пак-чой в свежем виде.
Употреблять капусту пак-чой в свежем виде
Приготовьте салат из капусты пак-чой, болгарского перца, моркови, фиников,
имбиря и полейте лимонным соком.