Программа «Жить Здорово» от 01.09.2014: Реальная еда. Как лучше всего съесть ананас

29 октября 2014

Реальная еда. Как лучше всего съесть ананас

В каком виде ананас наиболее полезен?

Начало сюжета: 17:21

Длительность сюжета: 16:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Реальная еда. Как лучше всего съесть ананас

Дата эфира: 29 октября 2014

Рассмотрим три разновидности ананаса:

1) свежий ананас,

2) ананасовый сок,

3) консервированные ананасы.

1. Свежий ананас

1) В свежем ананасе есть грубые волокна.



Ананас содержит грубые волокна

Грубые волокна стимулируют работу кишечника.

Они не перевариваются в кишечнике, а наполняются водой и выводят из кишечника
токсины и холестерин.



Грубые волокна выводят токсины из организма

2) В свежем ананасе есть бромелин.



Свежий ананас содержит бромелин

Бромелин расщепляет оболочку раковых клеток, поэтому иммунные клетки человека
начинают более эффективно с ними бороться.



Бромелин обладает противораковым действием

3) Ананас содержит большое количество витамина С.



Ананас богат витамином С

Витамин С делает сосуды человека эластичными и здоровыми.



Витамин С обеспечивает эластичность сосудов

2. Ананасовый сок

1) В ананасовом соке практически нет грубых волокон.



Ананасовый сок не содержит грубых волокон

2) Термически необработанный (свежевыжатый) ананасовый сок содержит витамин
С.



Свежевыжатый ананасовый сок содержит витамин С

В пастеризованном или термически обработанном соке нет витамина С.

3) В свежевыжатом соке бромелина в 10-15 раз меньше, чем в свежем ананасе.

Термически обработанный сок не содержит бромелина вовсе.



Консервированный ананасовый сок не содержит бромелин

Поэтому ананасовый сок, купленный в магазине, не содержит
полезных веществ.

3. Консервированные ананасы

1) Витамин С разрушается при термической обработке, поэтому в
консервированных ананасах его нет.

2) В консервированных ананасах нет бромелина из-за термообработки.

3) В консервированных ананасах содержится грубое волокно, но оно теряет
свои полезные свойства при термической обработке.



При термической обработке грубые волокна теряют свои свойства

4) Консервированные ананасы делаются в сахарном сиропе, поэтому они содержат
много сахара.



В консервированных ананасах много сахара

Из-за сахара консервированные ананасы обладают высоким гликемическим
индексом и вызывают повышение аппетита.



Консервированные ананасы повышают аппетит

Поэтому ананас стоит есть только в свежем виде.



Употреблять ананас в свежем виде